Este es uno de los platos típicos que solemos hacer en casa para la festividad de todos los santos. Es muy fácil de hacer ya que solo consiste en hornear las batatas.
Primero lavamos las batatas para quitarle la tierra, a continuación ponemos papel vegetal en la bandeja del horno para que no se peguen, distribuimos las batatas en la bandeja y las asamos durante una hora y media a 170 º C, de vez en cuando le vamos dando la vuelta y no tiene mas complicación.
Se pueden comer solamente asadas o bien cortarlas en rodajas y añadirle un poquito de azúcar y canela.
Espero que os guste, los buñuelos los estoy haciendo ahora mismo así que para la próxima entrada podremos ver el resultado.
Receta de Afri
Nunca probé las batatas, si me decido con esta receta, te cuento.
ResponderEliminarJoe, pues idem de lo mismo, nunca he probado la batata y mira que he visto recetas con ellas eh, pero no me he decidido nunca. Gracias por la recetina, es facilita y si me estreno con la batata, esta será la que haga para probarla.
ResponderEliminarbiquiñosss
Yo es que estoy igualito que Artabria y que Merchi! en mi vida las he probado! pero pintaza la tienen eh! y siendo prima-cuñada de la patata tienen que estar buenas a narices! las probaré así!
ResponderEliminarque tengas buen domingo Afri!!! y Loli también! jejejee que es mi paisaniña!!!! ;)
qué buena receta, fácil y sencilla.
ResponderEliminarEstaremos atentas para no perdernos esos buñuelos.
un besiño
Nosotros los comemos tal cual salen del horno, bueno que se enfríen lo suficiente para comerlos.
ResponderEliminarEspero la receta de los buñuelos que a mi se me dan fatal.
Besos.
holaaa fijate nunca he comido batatas, a ver si me animo a probarlas :) besossss
ResponderEliminarLas batatas me son totalmente desconocidas, las he visto en el super pero nunca las he comprado. Ahora ya veo que tienen muchas posibilidades.
ResponderEliminarun biquiño
jajajja, Afri, que la tenía preparada para subirla mañana. jajajajja,Si es que es lo que se come la noche de todos los santos. Y ¡qué riquísimas están! Así las recuerdo yo. Así las hacemos. Aunque mi madre también le pone leche, a veces, pero a mí no me gustan con la leche.
ResponderEliminarFeliz noche. Dale un beso muy grande a tu madre y tu padre, y otro para tus hermanos.
yo nunca las he comido pero tiene una pintaaaaa, un ebsso.
ResponderEliminarNo he probado las batatas , parece que somos un@s cuantos l@s que estamos así, jajaja
ResponderEliminarTienen una pintaza estupenda
Besicossss
Nunca he probado la batata, su sabor que es parecido a las patatas, o solo se parece en nombre?
ResponderEliminarMuxus
Hola Afri y Loli,yo tambien las hago igual al horno ,y si están poco dulce le echo azúcar con canela,algunas amigas comentan que si es parecido a las patatas, pues no , esto es mas dulce y diferente sabor, lo parecido es el boniato pero de color mas clarito
ResponderEliminarsaludos *******
nunca las he probado..pero tienen buena pinta...
ResponderEliminarME ENCANTAN LOS BONIATOS. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHola Afri, q ricas me recuerdan a mi niñez, mi madre las solía hacer y uhmmmmmmmmm q ricas estaban con su canela!!! q tiempos!!!
ResponderEliminarBesitos guapetona!!!!
me encantan los boniatos, qeu buenos asados.
ResponderEliminarbesos gaupa
Nunca he probado la batata pero últimamente estoy viendo un montón de recetas con ella, estaba rica? Segurísimo.
ResponderEliminarBicos
Pues no conocia yo eso de las batatas, la primera vez que se de ellas, saludos
ResponderEliminarchicas, un besito desde Granada!!!!!
ResponderEliminarHola Juana!!!!! mucho cuidado a la vuelta ...un beso grande
ResponderEliminarAfri yo tampoco nunca las probé y aquí creo que es difícil de conseguir ¿a que sabe?
Me encantan esta batatas!!! Aquí no la he podido encontrar así que lleva unos años sin probarlas. Intentare de nuevo en mi próxima visita al mercado a ver si por fin las tienen.
ResponderEliminarSe ve rica la receta.
Un saludo
Ya veo que hay mucha gente que no conoce las batatas, es muy parecido al boniato, es un tubérculo, tiene un sabor dulce algo parecido tambien a la calabaza pero con una textura mas dura. Probadlas que son muy digestivas.
ResponderEliminarUn besazo a todos
Afri
Nosotros en canarias utilizamos la batata para hacer la pella de gofio, que se come con el "sancocho" que es pescado salado y papas, con su mojo picón y la pella.
ResponderEliminarTambién utilizamos la batata amarilla para hacer truchas dulces.
Así que esto tuyo está divino.
Es lo mismo que el boniato? uno de ellos lo hice frito como si fuesen patatas fritas y tiene muy buen sabor pero asadas no las hice.
ResponderEliminarbesotes
Hola Afri y Loli!!!
ResponderEliminarYa soy seguidora "oficial" vuestra!! (antes os seguía en el anonimato!! jajaja)
Me gusta el cambio de look que le habéis hecho al blog. Estais muy bien en los dibujos.
Me encantan tus recetas de Hallowen Loli... y las batatas de nuestra tierra ¿eh Afri?
Besos
Lola
Éstas son las recetas, que cuando te las veo, me traen muchos recuerdos.
ResponderEliminarAquí en Málaga no tienen costumbre de celebrar el Dia de Todos los Santos como yo recuerdo en Jaén, y por eso en mi casa casi se está perdiendo la costumbre.
pero intentamos que eso no ocurra, y nos reunimos dentro de lo posible, preparando los platos típicos: las gachas, las batatas, etc...
Y a mí me encantan así, con canela.