Como dice el dicho: "De la mar el mero y de la tierra el carnero". Que tengo prisa.
Ingredientes:
2 filetes de mero
1 puerro grande
1/2 kilo de mejillones
caldo de cocer los mejillones
sal
aceite
1 cucharada de harina
pimienta negra molida
Elaboración:
Limpiamos los mejillones, los ponemos a cocer con un poco de agua, yo normalmente los hago al vapor, pero en este caso necesitamos un poco de caldo para hacer la crema y los cubrí de agua. Cuando se abran estarán listos.
Lavamos y cortamos el puerro en trozos pequeños y lo sofreímos con un poquito de sal, cuando lo tenemos pochado cortamos los mejillones también en trocitos pequeños, se los añadimos al puerro y ponemos la harina.
A continuación añadimos el caldo de los mejillones previamente colado y vamos moviendo hasta obtener una crema mas o menos espesa.
Trituramos todo con la batidora y si queréis una crema mas fina la coláis (yo la dejé tal cual).
Por último hacemos el mero a la plancha con un poquito de sal y pimienta.
Presentamos el plato haciendo una cama con la crema de mejillones y colocando el mero sobre esta.
Que lo disfrutéis.
Afri, tiene que estar deliciosa esa salsa para hacerla con cualquier pescado a la plancha, anotada queda.
ResponderEliminarMuxus
Wuauhhhhh¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue deliciosa receta y con esa salsita para mojar pan y acabarse toda la barra,me llevo vuestra receta,
un besito wuapetonas.
Esto ya es alta cocina!! Qué maravilla!!
ResponderEliminarQue sabor a mar debe tener este plato! sabroso, sabroso! Mil besis
ResponderEliminarJo, menudo toque le has dado. Teien que estar de muerte.
ResponderEliminarmuik.
Menuda salsita más rica, con un poco de pan vaya delicia y el mero alegre en medio de la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de plato y de salsa!!! Tiene que ser bestial. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
ala que ricoooooooooo el mero me encantaaa y con esta salsa debe estar de muerte :) muchas felicidades genial besin
ResponderEliminarque rico..y bine sanote
ResponderEliminarMuy rico el mero con esa salsita, tomo nota. Felicidades por el blog. besitos.
ResponderEliminarOye que rico!!! y esa salsita Ummmmmmmm para mojar pan
ResponderEliminarAfri que rico!!!,la salsita iria muy bien con otros pescados además del mero....me encanta!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Esto a mi Manolo le tiene que encantar, porque le gustan mucho los mejilloens. Y a mi madre, y a mi hermana, y a mi cuñado... pero a mí creo que no, porque no me gusta el sabor del mejillón. Pero todo lo demás, me encanta. así es que la salsa se puede cambiar, ¿no?
ResponderEliminarBesos, y una receta muy original.
Pues si el mero ya me gusta simplemente a la plancha, con esa pedazo crema de mejillones que le habeís preparado, no te digo ná.
ResponderEliminarEste tipo de cremas enriquecen aún más el plato, me gusta la idea hasta para prepararlo asi en Navidad jejeje.
besotes
Qué lujo de receta, Afri! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarUuuuuuh!, que pinta, tomo nota, que protito cae.
ResponderEliminarBesotes