domingo, 6 de junio de 2010

Pulpo a feira

Señoras y Señores, con todos ustedes .....Su Majestad O Pulpo a Feira...
Aquí en Galicia somo fieles devotos de este bicho tan feo en apariencia y sin embargo tan delicioso ...demos gracias a nuestras maravillosas rias que nos ofrecen este exquisito manjar.
Sin duda ,la reina de las tapas gallegas ,tantas veces imitado fuera de mi tierra pero nunca igualado.
Necesitamos
Un pulpo hermoso 
Patata
Laurel
Sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce o picante
Agua

En una olla ponemos a hervir el agua con el laurel y la sal
Cuando rompa a hervir cogemos el pulpo por la cabeza y lo sumergimos y lo sacamos tres veces de la olla antes de dejarlo (esto es importante para que no se le desprenda la piel) 
Añadimos a la olla la patata pelada
Dejamos cocer hasta que este blandito y la patata este hecha
Una vez al punto lo sacamos y lo troceamos
Un buen chorro de aceite de oliva y pimentón dulce o picante según os guste.
En el mercadona suelen tenerlo muy bien de precio (congelado ) .
Espero que os guste por que a mi me pierde

By Loli


6 comentarios:

  1. Madre mia!!con lo que me gusta a mi y a mi hermana ni te cuento,que rico se ve ,me apunto la receta.
    Besos guapa.

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  2. Está tan bueno que no me parece ni feo.Tiene una pinta fantásica y yo que no he preparado nunca!
    Anoto la receta.
    Besitos

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  3. Yo he conseguido todos los ingredientes...menos uno. Por más que busco no encuentro un pulpo hermoso :( TODOS están feos!.
    A mi me encanta el pulpo, sobre todo en coctelito con aguacate, tomate...sssh, que rico. Lástima que lo como solo cuando voy al restaurante porque en mi casa cero mariscos.

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  4. Qué rico, me encanta pero siempre lo hago comprando el pulpo ya cocido. Me gusta mucho el blog, así que me quedo por aquí,un saludo a las dos.

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  5. Vaaaale....aceptamos pulpo como animal de compañia,ja,ja...
    !!!!!Vamos,vamos a los carromatos...que se enfria el pulpooooooooo.....!!!!!!!!

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  6. Me encanta el Pulpo a feira (ESTUPENDA LA COCINA GALLEGA). A veces lo realizo en casa (le pongo una capa de patatas debajo del pulpo) y otras veces me gusta comerlo cuando salgo de tapas.Un consejo que siempre he escuchado es que el pulpo es mas tierno si se deja unos días en el congelador. ¿si o no?. saludos

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