lunes, 17 de mayo de 2010

Postre de gelatina y fresas



Un postre diferente, eso pensé cuando vi este postre en una revista, resulta muy vistoso y también es muy nutritivo ya que la gelatina es pura proteina, también es baja en grasa por lo que podemos incluirla entre nuestros postres cuando estemos a régimen.
Podemos utilizarla tanto para platos dulces o salados: mousses, haelados, flanes, terrinas, pasteles...

Ingredientes:

250gr. de fresones
1 sobre de gelatina neutra
1 limón
1 palito de canela
100 gr. de azúcar

Elaboración:

En un recipiente disolvemos la gelatina con media tacita de agua fría.
Hervimos en poco menos de 1/2 litro de agua la piel del limón con la canela y el azúcar.
Pasamos todo por el colador y echamos el líquido a la gelatina.
Dejamos entibiar la gelatina y mientras limpiamos y troceamos las fresas en cuartos o mitades.
Repartimos la fresas troceadas en las flaneras y las repartimos uniformemente.
Por último, acabamos de llenar con la gelatina tibia las flaneras y las ponemos a enfriar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Pasado este tiempo desmoldamos y servimos.


By Afri.

2 comentarios:

  1. Ahora si me deja hacer comentarios ,pues te ha quedado de vicio ,me encanta la presentación.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Silvia, la verdad es que es un postre muy vistoso y dulcecito está muy rico, me parece genial para los niños porque la gelatina es muy nutritiva.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...