sábado, 1 de mayo de 2010

Lomo de cerdo con cebolla al vino tinto



Ingredientes (4 personas):
500 gr. de lomo de cerdo en un trozo
2 cebollas moradas
1/2 vaso de vino tinto
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
Perejil picado
Sal
Pimienta
Elaboración:
Primero ponemos una sartén con aceite para dorar el lomo una vez salpimentado.
Colocamos la carne en una bandeja para horno y horneamos unos 20 minutos, dejamos reposar unos minutos y la cortamos en rodajas.

Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en tiras finas. Calentamos el aceite en un cazo y la rehogamos. 
A continuación agregamos el vino y el azúcar y continuamos la cocción unos 15 minutos.

 

Para acompañar la carne he optado por unas patatas cocidas, las he cocido durante 15-20 minutos con la cáscara y después las he pelado y cortado en rodajas.
Otra forma en la que queda muy sabroso, es picar dos dientes de ajo, dorarlos en aceite hasta que estén crujientes y mezclarlos con tomillo picado, esto se lo repartimos sobre el lomo y le da un sabor exquisito.

Hay apetito??

By Afri

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