Ingredientes (4 personas):
500 gr. de lomo de cerdo en un trozo
2 cebollas moradas
1/2 vaso de vino tinto
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
Perejil picado
Sal
Pimienta
Elaboración:
Primero ponemos una sartén con aceite para dorar el lomo una vez salpimentado.
Colocamos la carne en una bandeja para horno y horneamos unos 20 minutos, dejamos reposar unos minutos y la cortamos en rodajas.
Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en tiras finas. Calentamos el aceite en un cazo y la rehogamos.
A continuación agregamos el vino y el azúcar y continuamos la cocción unos 15 minutos.
Para acompañar la carne he optado por unas patatas cocidas, las he cocido durante 15-20 minutos con la cáscara y después las he pelado y cortado en rodajas.
Otra forma en la que queda muy sabroso, es picar dos dientes de ajo, dorarlos en aceite hasta que estén crujientes y mezclarlos con tomillo picado, esto se lo repartimos sobre el lomo y le da un sabor exquisito.
Hay apetito??
By Afri
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