domingo, 23 de mayo de 2010

Dorada a la cerveza




Vamos a probar la dorada a la cerveza, yo casi siempre la hago al horno con un poquito de sal, pimienta un chorrito de aceite y un vasito de vino blanco.
De cualquier manera, es un pescado que nos gusta mucho y el otro día hablando con una amiga, me dijo que ella la ponia a la cerveza, así que le pedí la receta y hoy que he ido tempranito al mercado la he comprado, por cierto de vuelta a casa me he dado cuenta que se me ha olvidado decirle a mi pescadera que la limpiara, ya sabeis que ellos tienen los utensilios apropiados y no tardan nada.
De todas formas no es difícil, solo consiste en vaciarle los ojos, cortarle las aletas, y hacerle un corte con las tijeras desde un agujerito que tienen en la panza hasta la parte donde empiezan las agallas, entonces vaciamos las tripas y lavamos bien el pescado, veis es muy fácil, siempre que cocinemos un pescado de ración es aconsejable dejarle la cabeza porque suele salir mucho mas jugoso.

Ingredientes:

1 dorada de 1.5 kg (o dos de ración)
2 ramas de apio
2 cebollas
1 limón
30 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 puerros
1 cucharada de pan rallado
1 vaso de cerveza
sal

Elaboración:

Ponermos en el fondo de una fuente de horno dos cucharadas de aceite de oliva, cubrimos el fondo con el apio cortado en rodajas, dos partes blancas del puerro cortadas en rodajas finas y dos cebollas picadas en trocitos pequeños.

Ponemos la dorada con dos cortes en el lomo, la sazonamos, rociamos con la cerveza y espolvoreamos por encima el pan rallado y le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima.


Metemos en el horno precalentado, durante unos 20 minutos, pasado este tiempo está lista para servir.


By Afri

3 comentarios:

  1. No puedo hacer comentarios en algunas entradas.
    Por ejemplo, en la entrada del batido de fresas, no ha salido la opción de hacer comentarios.
    Así es que lo hago aquí.
    La dorada es uno de los pescados preferidos en mi casa, y la cocina de varias formas.
    Esta me ha gustado mucho. La apunto para otro día.
    El batido de fresas, es igualito, igualito al que yo hago a veces, pero con yogur griego,q ue está riquísimo.

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  2. Mº Ángeles seguramente con el griego este más rico para la próxima vez lo haré así

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  3. La dorada es uno de mis pescados preferidos y siempre la preparo a la sal, me animo con tu receta y ya te digo vale? un beso

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