Ingredientes
Para un molde de 20 cm de diámetro.
50 gr de mantequilla fundida
180 gr de galletas maría
50 gr de cacao en polvo.
Trituramos las galletas con la mantequilla fundida y el cacao en polvo hasta formar una pasta.
Cubrimos la base del molde antes engrasada de modo que no quede demasiado gruesa .
Reservamos en el frigorífico.
Relleno
80 gr de azúcar
2 cucharaditas pequeñas de maizena
2 huevos
1 chorrito de extracto de vainilla
1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia )
1 tarrina de créme fraiche
Mientras hacemos el relleno precalentamos el horno a 180 grados.
Mezclamos el queso con el azúcar ayudándonos de una espátula,añadimos la maizena mezclamos los huevos de uno en uno hasta que los absorva.
Añadimos el extracto de vainilla y la créme y removemos todo.
Rellenamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno.
10 minutos a 200 grados y 30 minutos a 90 grados.
Dejamos en el horno hasta que este totalmente frío ( mejor dejar la tarta la noche anterior)
Salsa de caramelo.
80 gr de azúcar
200 ml de nata
50 gr de mantequilla
Calentamos en un cazo el azúcar preparamos un caramelo hasta que tenga un tono dorado.
Mientras ponemos a calentar la nata con la mantequilla.
Retiramos del fuego el caramelo y añadimos la nata con la mantequilla (con cuidado puede saltar )
Volvemos a llevar al fuego a temperatura media,removiendo con una cuchara de madera hasta que forme una salsa espesa.
Dejamos templar y vertemos sobre la tarta.
La llevamos al frigorífico y desmoldamos pasadas unas 4 horas.
Bon apetit !!!!
by Loly
No hay comentarios:
Publicar un comentario