La verdad que cuesta volver a la rutina,se acabaron las vacaciones ohhhhhh...bueno, al menos ya queda menos para las siguientes ¿no?
No tengo ni idea de cómo va a ser este nuevo curso, si voy a publicar seguido,si voy a publicar de vez en cuando o yo que sé..pero lo que si sé es que este rodaballo al albariño esta pa morirse de rico
Ingredientes
1 rodaballo
Un buen puñado de langostinos
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Y la estrella del plato 1 litro de Castro Baroña que pa eso soy gallega,ea
En una fuente de barro pincelamos una cucharada de aceite,añadimos el rodaballo y los langostinos pelados,salpimentamos ,y rociamos con Albariño
Horno 180 grados unos 15 minutos
Para la receta un Albariño con denominación de origen ,La bodega Castro Baroña sólo utiliza la variedad Albariño en sus marcas Castro Baroña y Lagar do Castelo, consiguiendo así vinos que reflejan fielmente el carácter de la zona del Salnés y de la D.O. Rías Baixas.
Vendimiado en el mes de septiembre-octubre,previa selección de la totalidad de la uva.
Vino amarillo pajizo con destellos verdosos limpio y brillante.Destacando las frutas de hueso (melocotón y albaricoque) y las flores.Tiene muy buen paso de boca,delicado y goloso.
Recomendado para tomarlo como aperitivo o acompañado de pescado y mariscos.Además combina espectacularmente con las cocinas asiáticas agridulces
Un Albariño que os recomiendo 100%...de vez en cuando es bueno darse un capricho ¿verdad?
Muchas gracias a Celia
Por ultimo,os dejo con el trailer de la última película de Metallica...banda de thrash metal originaria de San Francisco... hace 20 años que no sacan un disco bueno y están podridos de pasta,pero siempre fueron de mis grupos favoritos y siguen teniendo el mejor directo del mundo.
Veremos que tal este experimento en forma de peli...habrá que verla ¿no?
Que bueno, en casa comemos mucho rodaballo porque nos encanta, me apunto la receta así variamos del clásico refrito! Un besote!
ResponderEliminarPues hace mucho que no preparo rodaballo en casa así que me llevo la receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
No habéis podido regar éste rodaballo con mejor caldo queridas. Hasta aquí me llega el olor de éste estupendo plato. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarAy que mi Lola ha vuelto, oe, oe, oe, oe, oeeeeeeeeeeeeeeeee, oeeeeeeeeeeeeee, oeeeeeeeeeeeeeee !!!!
ResponderEliminarEse rodaballo se merece que lo coma una hambrienta como yo jajaja......sí, si, que he adelgazao cuatro kgs , como lo ves ????.........Sin fuerzas me quedo para comer al tigre, pero como dices que soy pantera , hago un esfuerzo, saco látigo y a mandar jijiijiji.......
Ese vinín qué bueno debe estar mama mia , anda sírveme una copichuela o ya os lo habéis zampao . Qué suerte ha tenido el pez, qué jodío , ha sido sodoma y gomorra, ahi con sus mujercitas las gambas y bañados en vino , pura gula ;)
Que me alegro mogollón de leerte, que publiques cuando te salga de la peineta pero que no dejes de hacerlo que se os extraña mogollón y como le he dicho a la Mari Afri, si yo puedo, vosotras también !!!!
Os quiere vuestra gallinita pantera jajaja....
Solo con ese titulo ya sabia yo que me iba a encantar, y no me equivocaba. Feliz semana :)
ResponderEliminarMe encant el rodaballo y este esta de sobresaliente ii en casa lo hago amenudo a la plancha pero regado con ese caldo esta insuperable.....Besssss
ResponderEliminarNunca comi mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Pues si, al albariño está delicioso, me encanta como lo has preparado!
ResponderEliminarBueno, buenísimo! Si es q se sale de la pantalla! El pescado preparado con albariño e una delicia. Te ha quedado de fábula. Besiños
ResponderEliminarHola mi niña guapa, ya te digo si cuesta, mogollón!!!!!!!!!!!!!!!! El rodaballo me gusta mucho pero no lo encuentro a menudo en la pescaderia, te ha quedado de lujo y el albariño me pierde también, anda que no menudo platazo te has marcado. Un besote
ResponderEliminardebe quedar estupendo regado con ese albariño, debe impregnarse de sabor. un besico
ResponderEliminarBueno pues tu publica cuando puedas si vas a poner cosas tan ricas como esta vale? cada uno lo hacemos al ritmo que podemos, pero no dejes de hacerlo porfa. Besos
ResponderEliminarBienvenida con recetas asi de ricas da gusto ,seguro estaba delicioso a la foto me remito no deja de decirme comeme,que pena no poder catar un poquito con lo que me gusta el rodaballo ,tomo nota asi no lo he echo nunca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena, se ve un gran plato
ResponderEliminarAy que rico.... rodaballo con albariño!!! esos sabores no los encuentro aquí por el sur...sniff...!! Besitos
ResponderEliminarAy que rico.... rodaballo con albariño!!! esos sabores no los encuentro aquí por el sur...sniff...!! Besitos
ResponderEliminarMira me has recordado que hace tiempo que no lo como!!! bien rico...rico
ResponderEliminarBss
Oh!!! Albariño!! Comido bebido...que más da??? Riquisimo él y todo lo q se guisa.....besikos!!!
ResponderEliminarDelicioso y en barro mas rico el cocinar en barro es lo que no puedo hacer por la cocina de inducción, pero he cocinado mucho en barro tanto en cocina como en horno besos
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy mi LOLIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII por fin princexaaaaaa pero nena tu tienes más vacaciones quel papa..........y encima vienes con pocas ganas y casá........muy mal muy mal jajajajajaja ayy que ganas tenía ya de verte, mi niña....y la otra loca por ahi de pingo que no hay manera de pillarla, que sa tomao en serio esto de publicar de higos a brevas jajaja
ResponderEliminarY que tal ese veranito reina?? espero que genial y que hayas disfrutado, reido, bailado, comido, bebido....bueno que hayas hecho de tó....y vuelves con recetón...rodaballo y albariño....ya sólo me falta tu profesor de spinning pa estar en el cielo jajajajaja
Bueno princesa, me he llevado un alegron al saber que ya estabas por aqui, bienvenida y mil besotes preciosidad......nos vemos locuela
upssssss no es CASÁ si no CANSÁ...(el alcol ya sabes)
EliminarHola Loli preciosa, la verdad es que si, es muy difícil adaptarse de nuevo al blog y a la vida diaria al regreso de las vacaciones, yo aún no lo logro, hasta me siento desanimada, no sé, pero publiquen cuando puedan, que aquí estaremos viendo sus recetas!!
ResponderEliminarFantástico rodaballo, las fotos se salen de la pantalla, qué delicia de verdad, Riquísimo!
Un besito enorme y feliz semana
ufff ya te digo que tiene que estar rico, qué pasada! ole esa gallega :)
ResponderEliminarEs una buena receta, no soy de mucho pescado, pero tu plato me ha llamado la atencion, ademas el vino que lleva tiene que dejarle muy buen sabor a la salsa.
ResponderEliminarOle mi niña que ya se ha quitado la vaguería de encima y se ha puesto a cocinar como una chica mayor!!! así me gusta. Ya te mando el tupper para que lo llenes con el rodaballo eh!... bueno, o mejor me voy a tu casa, para que mientras nos comemos el rodaballo, pues no bebemos una botellica de Albariño ¿a que apetece?
ResponderEliminarBesos pedorrón
Hoooola Loli, por fin por estos lares, que no hay quien te lea, espero que el verano haya sido maravilloso y que haya estado lleno de experiencias, menudo pescadito que has preparado para la vuelta, yo nunca he preparado el rodaballo, pero con ese aspecto tendré que probarlo, un beso reina, la dulce Ali
ResponderEliminarVaya cazuelita de rodaballo tan fabulosa!!! es un pescado que me encanta y si es salvaje y de las rías gallegas...un manjar!!! Fabuloso!!!
ResponderEliminarTodo un lujo de comida, desde el rodaballo al albariño, creo que voy a autoinvitarme, en anda me tienes a la puerta de tu casa.
ResponderEliminarBesos.
Toc-toc ¿se puedeeeeeee?, hola chicuelas ¿como andáis las dos aparte de con las patitas?, espero que requetetetetetebin
ResponderEliminarMari Loliiiiiiiiiii, hija mía, ¡¡cuanto tiempo sin saber de ti!! pensaba que te habías retirado a algún convento o algo parecido a meditar, tú desapareces y hala, si te he visto no me acuerdo, ozú ¡¡como eres chiquilla!!
A ver como seguimos con el blog, a mi me sigue dando muuuuuuuuuucha pereza, ainsssssss, me voy a tener que buscar una socia, como tienes tú para que publique algo por mi, jejejejje, que vagancia p'odios
Mira tú, reina mora que no se si me gusta el rodaballo, creo que no lo he probado nunca, mi marido y yo somos más de carne, así que no se si me animaré con ello, jejejeje y, el albariño, buffff, lo mismo me vuelvo más tonta de lo que estoy jajajajajaja, hip hip, jajajaja
Muchos besos para las dos
Me encanta, te ha quedado fabuloso este pescadito con ese albariñp tan rico, menuda delicia, así da gusto comer :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Buen pescado, buen vino... delicioso plato, chicas! Besitos de nuevo.
ResponderEliminarMe gusta esta manera de ver las cosas: ya queda menos para las próximas vacaciones...
ResponderEliminarMientras tanto qué mejor cosa que preparar platos como este de hoy, vaya punto que le tiene que dar el albariño...
Abrazos
Hola chicas!! una gran receta sin duda. Pero tengo una duda: ¿un litro entero sólo para rociar? Un besito
ResponderEliminarYo voy publicando "a demanda" no he decidido nada, como sea será.
ResponderEliminarEl rodaballo impresionante, sin más, habrá que hacerlo porque desde luego el aspecto es de lo mejorcito.
Besazos
Me encanta encontrarme con vuestras recetas, qué delicioso este rodaballo, la salsa tiene que ser un pecado y esas bolitas árabes para acabar con ellas en un momento!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi te digo que me parece que no he probado todavía el rodaballo... Así que no sé ni qué sabor tiene exactamente. Habrá que ponerle remedio, y además con albariño, que siendo hija de gallego no es para menos.
ResponderEliminarNo sabía que Metallica sacase ninguna película o.O Voy a echarle un vistazo al trailer, a ver cómo pinta.
¡Un besote!
Buenos días chicas, acabo de publicar vuestros huesitos, no, no es una radiografía vuestra que estos son con chocolate, jejeje. Gracias por la receta que la tenía esperando desde que la vi, están buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de descubrir vuestro blog y me han encantado todas las recetas, como este rodaballo al albariño que tiene una pinta impresionante! Asi que ya tienes un seguidor mas! Un saludo de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarNo sabes como te entiendo reina, yo no tuve vacaciones, aunque si me tomé unas semanas ahora para poder disfrutar de mi hija que se vino a Galicia con mi yerno. Y la verdad me cuesta un montón volver a lo de siempre, con lo bien que se está sin hacer nada joer jajajaja.
ResponderEliminarMe pirra el rodaballo, es un pescado sabrosísimo, todo un manjar y un lujazo servirlo en la mesa y poder comérselo. Y si me lo acompañas de un buen albariño, vamosssssssssssss.................en la gloria bendita se encontraría una servidora :)
biquiñosssssssssss
Buenas tardes Afri. Que pedazo de plato que nos dejas hoy, simplemente espectacular como te ha quedado ese rodaballo, con los langostinos. Tiene que tener un sabor fuera de lo común con ese buen albariño que has utilizado. La presentación en esa cazuela de barro me parece muy buena.
ResponderEliminarUn beso Paco