viernes, 13 de julio de 2012

Campurrianas y Empanada Serrano


Ya estamos a viernes, se acerca el finde y qué mejor que disfrutar de un buen desayuno ,hacer un poco de ejercicio , ponerse el bikini e ir a la playa o piscina con una empanada supermegarica....aunque antes de la empanada, parada obligatoria en el chiringuito para tomarnos una cervecita con unas aceitunas 

En su día se las vi a Calohe pero esta semana Jose también las hizo y claro ,la menda lerenda que es culo veo culo quiero no podía ser menos

La receta es tal cual ni un ingrediente de mas ni uno menos,así que vamos con la receta que es lo que interesa


  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo tamaño L unos 50 gramos
  • 125 de azúcar
  • 50 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 4 gramos de levadura
Fundimos en el microondas 30 gramos de mantequilla y mezclamos con el huevo batido
En un bol añadimos el resto de ingredientes ,la mantequilla cortada a dados,el azúcar,la almendra,la harina y la levadura
Mezclamos los ingredientes, la masa tiene que quedarnos pegajosa
 Hacemos bolas con la masa y las aplastamos un poco con las manos,para hacer el dibujo como no tengo maza utilizé un tenedor 
Mientras calentamos el horno a 240 grados las dejamos en la nevera 
Las ponemos en una bandeja con papel vegetal y las metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que estén doraditas

Os aseguro 100% que son ( por ahora) de las mas ricas que hice!!

Empanada con masa Tito`s y no es que Tito tenga un cuerpo serrano es que la rellene con pechuga de pavo Serrano jijijijijii...

El chaval nos pone la receta para hacer kilos de masa... en este caso puse la mitad de ingredientes

  • 500 gramo de harina
  • 110 ml de leche
  • 110 ml de vino blanco
  • 110 ml de aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • Medio huevo... que nooooooooo 1 huevo
En un bol ponemos primero la harina y a continuacion el resto de ingredientes, amasamos hasta que casi se despegue de las manos
Seguimos amasando en la encimera enharinada hasta que la masa nos quede lo mas bonica posible,fea no la queremos

Bueno y la chicha ¿dónde esta?

  • Media cebolleta
  • Medio pimiento verde
  • 1 chorizo de carne
  • 1 paquete de lomo de pavo Serrano
  • 2 cucharadas de tomate triturado (de bote)
  • 1 chorreón de sidra natural
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 huevos cocidos
  • Taquitos de queso azul
Pochamos la cebolleta con el pimiento verde
Añadimos el chorizo y el lomo en tacos (mezclamos)
las dos cucharadas de tomate , dejamos reducir un poco y al final la sidra donde dejaremos reducir del todo

Estiramos la masa con un rodillo ,añadimos la chicha anterior y los huevos cocidos con los tacos de queso, tapamos ...pincelamos con huevo batido y para el horno 190 grados unos 25 minutos

Muchas gracias Esther, con esta empanada se acaba mi colaboración con vosotros..espero seguir disfrutando de vuestros productos

Buen finde!!

Receta de Loli


34 comentarios:

  1. Pero qué completita que sois, no os valía con una receta y si no quieres caldo, toma dos tazas no? Tuve la ocasión de veros las galletas a través de facebook y ya os comenté que os salieron fantásticas, sólo hay que ver la foto, si están pa zamparse la bandeja enterita de un solo bocao, eso sí, con 3 litros de leche...jajaja que las jodias se la chupan (la leche) que es un gusto. Y de la empanada, pues me quedo muerto matao. Conozco la masa tito y la uso muchísimo, es muy versátil, pero ese relleno está que quita el sentío. Bueno guapetonas, feliz viernes 13. Besitos.

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  2. Mira, todo lo del bikini, el deporte y demás que quieres que te diga..... pero la empanada y las galletitas para desayunar o merendar o....... no tienen desperdicio!!

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  3. Una pregunta, que con un amigo siempre discutimos: para hacer la masa de la empanada, vosotras habéis puesto harina, que pasa con la harina de maíz que la veo en muchos sitios, es mejor o es mejor la de trigo?

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  4. Esta receta ya la he copiado la tengo que hacer pronto.

    saludos

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  5. que buenas son esas galletas, un lujazo

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  6. ESas galletas me tientan desde que se las vi a calohe, que es una maestra galletera total, y os han quedado fabulosas, ya quisieran las del paquete...

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  7. Qué ricas galletas, seguro que son una perdición, para empezar y no parar!!! Tengo que probarlas.
    Menuda empanada rica, con esa masa finita tiene que estar tremenda!!!

    Besos,

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  8. Hija de mi vida, de primero la empanada y luego las galletinas que todo tiene un aspecto de lo mñas suculento. Madre de dios, te has puesto fina ehhhhhhhh jajajaja.

    biquiñossssssss

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  9. Las galletas parecen las campurrianas de verdad, te quedaron muy bien.Ideal para tomar con un café después de comerse la empanada.

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  10. No se si podré escoger, por las campurrianas caseritas tienen que estar de rechupete y la empanada, rica, rica. Me quedo con las dos!!! Cuanto cunde la masa Tito´s!!! Buen finde, chicas. Besiños.

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  11. Las galletas se las vi a Jose y las tengo pendientes, te han quedado estupendas también, pero vamos la empanada bufffffffff se ve deliciosa. Me quedo por aquí que me ha gustado mucho tu blog. Buen finde.

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  12. Que bien un primero y un postre, menú resuelto!

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  13. Me vas a tener que decir el truco para que te quepa el bikini porque si te zampas las galletas y luego la empanada, tiene que haber truco en algún sitio si solo de mirar ambas cosas ya engordo. Me gusta la empanada y por supuesto las galletas, pero hoy pega un bochornazo que creo que con sacar la comida al balcón ya se hace, sin necesidad de horno.
    Besos y buen finde.

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  14. Pues yo hoy me quedo con esa empanadita y con la cervecita bien fresquita claro. No te rías de mí, pero no he hecho la masa de Tito porque me parecía mucho y yo decía, si le pongo la mitad tengo que poner medio huevo?, jeje si es que aún soy muy torpe, jajaja
    Besitos

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  15. que rico todoo¡¡¡, yo primero la empanada y las galletitas por encima con un cafe, ummmmmmm, como me iba a poner¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besotesss

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  16. Hola tocayaaaaa!!! Esas campurrianas me persiguen, cada vez que las veo me entran unas ganas locas de hacerlas ........ Saben como las autenticas? .... Y que te voy a decir de la masa Tito's, tengo que probarla ya. Buenísima tu empanada!! Besos y feliz verano!!

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  17. que galletas mas buenas, besos

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  18. Que pinta!! a final caeran, jejejej
    Buen finde
    Bss

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  19. Mmm que rico!!! dos recetas por una, me gustan las dos, las galletas se ven divinas, pero la empanada, no se queda atrás!, rica, rica! muchos besos chata.

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  20. Que bien te han quedado. Estas galletas son de las que si te descuidas te dejan sin una gotika de leche.
    Si me llegara un trozo de esta empanada .... tendría un sábado perfecto, vamos que te hacia hasta la ola.
    Besikos para ambas dos.
    Feliz fin de semana.

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  21. Las galletas espectaculares y la empanada todavia estoy babeando, me llevo un poco de cada.
    Besinos

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  22. La receta de las campurrianas las tengo en favoritos, gracias por "desempolvarmela"
    Me encanta la empanada y el relleno que le habéis puesto es una pasada; muy rico.

    Buen finde

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  23. Tengo unas ganas de esas campurrianas desde que se las vi a Calohe tremendas.
    Se ven tan "auténticas"
    Besazos.

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  24. Oye estas campurrianas tienen la pinta de las de toda la vida, qué buenas y la empanada de serrano, ahora que lo pienso nunca la he hecho así, la tengo que probar. Bs

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  25. Pues si me invitas y empezamos por la empanada y acabamos por las galletas me dejas contenta de verdad!!!! Besote

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  26. Hola mis ratitas bonitas!!!!
    hoy esto es demasiado!!!! as galletas una pasad, vamos que yo también soy culo veo, así que las haré para las princesas..y la empanada, lo mejor..porque a mi lo que más me gusta es lo salado:) y no es por nada, pero como el Titin lea eso de que no tiene un cuerpo serrano se va a poner triste..jijijiji!!!!!! mala soy!!!!
    un besito a mis niñas preciosas..ya queda menos para que os veáis!!!
    os quiero :)

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  27. Nos encanta tu blog. Tienes unas recetas maravillosas. Nos quedamos por aqui. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  28. Tiene una pinta estupenda.
    un besote

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  29. yo tambien hice las campurrianas de calohe y qué gozada! estan riquisimassssssssssss, yo me llevo un poco de cada de todo lo q nos traes vale? no me gusta ser maleducada jaajajajaa y hay q comerse todo y no dejar nada en el plato asi que haré un esfuerzo ;). Un besazoooooooooooooo :)

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  30. las campurrianas tienen una pinta estupenda y la empanada no digamos....a mi me gustan mucho las dos cosas, lo pruebo todo!!
    Besos

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  31. qué pinta tienen estos dos platos que has preparado. la empanada, ¡qué hambre! y las campurrianas, si parecen compradas. Yo me comía ahora dos, por lo menos.
    tomo nota, que nunca las he hecho.
    que pases un buen día.

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  32. Vaya par de recetas más ricas! Voy corriendo a ver qué más cositas me he perdido en el tiempo que no pude visitaros.
    Un besote

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