Os puedo asegurar que una forma estupenda de sacarle partido a un manojo de espinacas es hacerlas de esta forma. Ayer tenia cena familiar en mi casa y pensé en hacer algo diferente, tenia ganas de hacer algo con hojaldre pero que no fuera lo de siempre. Tenia un manojo de espinacas que no sabia como poner y busqué entre mis recetas pendientes y encontré esta. Fue todo un éxito... a mis sobrinos les encantó, y mira que es raro que a los peques les guste la verdura...
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre del Lidl
450 g. de queso de burgos (yo puse una tarrina de philadelphia)
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
sésamo
Elaboración:
Primeramente lavamos las espinacas y cortamos la hojas finamente.
A continuación hervimos las espinacas en abundante agua y sal durante siete minutos. Después las escurrimos muy bien y las refrescamos en agua muy fría para que no pierdan su atractivo color verde.
Trabajamos el queso fresco con un tenedor o con unas varillas hasta que tenga la consistencia de una crema. Batimos un huevo y lo unimos al queso mezclando muy bien.
Pelamos los ajos y los picamos. En una sartén con aceite los doramos, y salteamos a continuación las espinacas unos minutos. Agregamos el pimentón dulce y mezclamos.
Ahora incorporamos las espinacas al compuesto de queso y huevo, mezclamos y reservamos.
Extendemos el hojaldre sobre un paño, lo cortamos en rectángulos según el tamaño de los rollitos y cubrimos con el relleno. Para enrollarlo nos podemos servir de la ayuda del paño. Pincelamos con huevo batido los rollitos y espolvoreamos unas semillas de sésamo. Los metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 min.
Ostras ¡¡¡ que buenassssssssssss. No se me había ocurrido a mi echarle espinacas y queso. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos de Orquidea59
qué buena!! tengo aquí a mi madre al lado preguntándome que cuándo la hacemos, jeje
ResponderEliminarsi es que menuda pinta! nada, yo le dije que en cuanto me compre el hojaldre en Lidl ya cae fijo, fijo!
besis
Estas fotos son de premio!!
ResponderEliminarDEben estar buenísimos.
Un besín chicas
Afriiiiiiiiiii pero que buenos! vaya pinta tienen encima con espinacas y queso, te han quedado hija de exposición, muaaak
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!, no me extraña que a tus sobrinos les gustara tanto, seguro que no quedó ni uno!. Besos.
ResponderEliminarQue saladitps mas originales. Yo no tengo problemas con las espinacas, pero para colarselas a más de uno son estupendas.
ResponderEliminarUn besazo
Qué bocaditos más ricoooos!!! con lo que me gusta el hojaldre! además la combinacion de queso y espinacas me ha parecido muy buena...los probaremos ;)
ResponderEliminarAdemás nos hemos perdido un montón de recetas super ricas estos días, a cuá más rica.
Bsos
Pues vaya entrante más chulo te ha quedado!! Tienen que estar muy buenas las espinacas con el queso Philadelphia....
ResponderEliminarNo podías haber encontrado mejor vestido de fiesta para estas espinacas !!!
ResponderEliminarEstán preparadas para desfilar en Cibeles :-)
Yo no puedo comer espinacas por un problemilla que tengo pero fíjate que una o dos me las comería sin rechistar, qué ricas !!!
Besinos mil.
Esos sobrinillos saben lo que se hacen! Además tanto para niños como para mayores "raritos" es una forma estupenda de comer verdura sin casi enterarse!
ResponderEliminarEstoy deacuerdo, menudas fotos!
Qué picoteo más rico, con las espinacas y espolvoreados con sésamo. Una delicia o muchas delicias.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla, quien los pillara hecho por vosotros...cualquiera de las dos... sois la caña chicas!
ResponderEliminarQuería felicitaros estas navidades y aunque enviar mail facilita el trabajo, he pensado que lo que me apetece realmente es hacerlo así, uno por uno... os deseo mucho, pero mucho de todo lo bueno, que el amor y la salud inunden vuestras casas, un beso enorme a las dos y vuestras familias.
Me gusta esta idea, así no son los típicos saladitos. Lo probaré la próxima vez. Bss
ResponderEliminarBuenooo Afri!!! ke sepas que esta ya me la he guardado y la hago seguro!! me ha chiflado!!!! y te han quedado preciosos además! vamos, un 17 te doy fíjate!!!
ResponderEliminar;-)
Que ricos, y con espinacas!! ummmmm Delicioso
ResponderEliminarUn besazo
s han quedado estupendos!! aunque yo la espinaca no me gusta mucho pero reconozco que a la vista se ven de lujo
ResponderEliminarMil besosssss
Una idea muy buena como aperitivo...
ResponderEliminarbesos
tomo nota del relleno que no lo hice nunca.gracis
ResponderEliminarQue buenas y ricas las espinacas,lo has preparado divinamente,la copio para entrada a la noche de Navidad,un abrazo y muchas bendiciones para tí y tu familia,besos.
ResponderEliminarQue de recetas ricas!!! el turrón, las patatas... esto es un gustazo de blog.
ResponderEliminarBueno mis niñas buenas, por que habéis sido buenas?..he oido si, si,si. Bien, deseo que la Navidad y la vida os traigan mucha felicidad para por compartir con todos los que os quieren.
***Felices fiestas!!!.
Un aperitivo riquísimo, Afri! Y el turrón de Su lo pensaba hacer yo esta tarde! Qué bueno parece! Un besito y Feliz Navidad.
ResponderEliminar... Y ya ke voy al carrefour comprare espinacas, keso y hojaldre, mañana ceno saladitos!!! Ke ruina jajajaja
ResponderEliminarMuaksssssssssssss
Pero que buena pinta tienen tus rollitos no dudo que triunfasen estarian deliciosos.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad.
Estos rollitos de hojaldre con espinacas, buenisimos, me llevo unos cuantos para la merienda. Bicos Marimi
ResponderEliminarMe encantan los saladitos y estos se ven divinos, enhorabuena qué buen modo de aprovechar restos y además las espinacas son mi verdura preferida. Me la apunto jeje. besitos y feliz día
ResponderEliminarSon guapísimos, en casa nos van a encantar!
ResponderEliminarEstos saladitos tienen que estar geniales, que buenos con ese relleno.
ResponderEliminarbesazosssss
Afri, de lujo y muy apropiada para las fiestas que a veces nos complicamos mucho la vida pero mira que receta màs rica y simple nos traes.
ResponderEliminarHolaaaa, chicas, antes de nada, que luego se me olvida, os deseo muchísima felicidad a las dos(no voy a decírselo sólo a una, jajaja)en éstos días, disfrutad de la compañía de vuestros seres queridos
ResponderEliminarY, muda me he quedado con la receta, menuda pinta tienen los soldaditos, que ricos, y que manera de comer espinacas más buena
Besotes
Preciosas mias, que sepais que estos saladitos os han quedado de vicio, y que además os agradezco la receta muchisimo, asi fijo..fijisimo que me como las espinacas ;)
ResponderEliminarNo quiero irme sin antes desearos un BO NADAL, que seaós felices, y que disfruteís de estos dias lo mejor posible en compañia de todos vuestros seres queridos.
De corazón, un biquiño enorme para las dos ;)
qué maravilla de saladitos, ¡se salen de la pantalla!.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año