miércoles, 24 de noviembre de 2010
Tostas de pimientos asados
La ensaladilla de pimientos es una de mis favoritas y si la ponemos encima de un trozo de pan tostado aún mejor. Yo normalmente la hago para acompañar un pescado a la plancha o cualquier tipo de carne. En este caso voy a variar un poco la receta tradicional y la presento como aperitivo. Espero que os guste.
Ingredientes:
3 pimientos rojos (depende de la cantidad que se quiera hacer)
1 diente de ajo
sal
vinagre
aceite
una puntilla de comino molido
Elaboración:
Lavamos los pimientos y los asamos en el horno a fuego medio durante una hora y media aproximadamente (le damos la vuelta de vez en cuando hasta que estén tiernos).
Dejamos que se enfríen y vamos preparando el aliño, para ello ponemos el ajo cortado en el mortero, añadimos un poquito de sal, el comino y machacamos. Ponemos un chorrito de vinagre (al gusto) y mezclamos bien.
Pelamos los pimientos, retiramos las pepitas y los cortamos en tiras finas (yo cuelo el jugo que sueltan y se lo añado al final. Los ponemos en un recipiente adecuado y le añadimos el aliño que hemos preparado anteriormente. Le ponemos un buen chorro de aceite de oliva y listo:
También le podemos añadir huevo duro, cebolleta, atún e incluso bacalao desalado, con todos estos ingredientes está buenisima, lo dejo a vuestra elección.
Receta de Afri
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué ricos que están los pimientos asados cuando se hacen en casa!!
ResponderEliminarA mí también me encantan los pimientos asados!! antes me daba pereza hacerlos, pero ya les he cogido el truquillo y la verdad es que los hago muy a menudo quedan ricos, ricos.
ResponderEliminarEsta tosta es una presentación muy buena, así no los había comido, estupendos para una cena o un aperitivo, me llevo la idea ;)
Bsos
Afri!, que bueno!!, yo soy loca de los pimientos asados....ahora me esta entrando un hambreeeeee!!!
ResponderEliminarMil besitos!!
Que buenos los pimientos y así tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminara mi no me gustan los pimientos pero reconozcoque la pinta no puede ser mejor co nese colorcito!
ResponderEliminara mi tambien me gusta mucho esa ensalada..y eta tapita tambien
ResponderEliminarQué facilita y qué buena pinta tiene esta tosta.
ResponderEliminarMuxus
Hmm, deliciosas.
ResponderEliminarEn frío, en caliente, en ensalada, en todas sus formas.
Preciosa la presentación.
Oceanitos, guapix.
Una pinta fenomenal. Yo los aliño como tú bien has dicho antes con huevo duro, caballa y palmito y quedan estupendos. Besos.
ResponderEliminarMi madre también los aliña sí, pero sin el comino.
ResponderEliminarMe preguntaba yo mientras leía qué era lo blanco espolvoreado por encima...
ResponderEliminarEl huevo, un gran acierto.
Muy rico.
Un besín
Unas tostas deliciosas y por supuesto fácil de hacer
ResponderEliminarBesotes
perfectas para tomar ahora de cena! qué buenos. El huevo, genial!
ResponderEliminarbesos
Que buenos y que receta tan sencillita.
ResponderEliminarUnas tostas estupendas y muy fáciles de hacer!!!
ResponderEliminarQué rico!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si ya me mataste con los canapés con estas deliciosas tostas me derrito.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tienen estos pintxos, no se si alguna vez os lo he dicho...comeria todo el tiempo de estas cosas...un besazo guapis.
ResponderEliminarQue pintaza las tostas Afri!!!! me pirran los pimientos asados!!!! y así presentados es todo un lujo!!!! mi mejor cena! 3 tostas de estas una cocacola y pa cama!!! jejejej!!!! ricas ricas!!!
ResponderEliminar;-)
joer entre afri y loli, vigo y jaén (ahora me habre confundido de sitios ya veras jaja) me estais poniendo la lengua larga, vaya canapes y vaya pimientos asados con su compañia acabas de poner, pero que deliciaaaaa un aplauso pero fuerteee
ResponderEliminarUfff, que cosa rica!!!
ResponderEliminarUn besiño.
A mi es que esta clase de aperitivos me encanta, hija. No me hace falta nada más, me los zampo tan ricamente y oye, que bien se sientan jajajajaja.
ResponderEliminarEstos se ven rebuenos eh, con una cervecita ainsss que ricos.
Bicosss
Es un no parar con vosotras , que ricas tostas
ResponderEliminarmil besosssssss
Unas totas tremendas!!!tienen una pinta super aptetitosa! que entran solo de verlas!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Qué si me gusta? Mejor aún, me encanta!
ResponderEliminarMe cojo un par para ir entreteniendo al estómago hasta la hora de comer.
Besos.
Que bocadito mas rico maremia!!!!!! me llevo uno para el aperitivo vale???? besos
ResponderEliminarHuy, huy! Gracias por la idea porque es lo que voy a hacer de cenar. Tengo un taper en el que quedan pimientos asados, tengo pan, que se va a poner duro y... os dejo, que me voy a cocer un huevo!!! Gracias por la idea
ResponderEliminarAcabo de cenar, pero me comía muy agusto una tosta de estas, Afri! Un besito.
ResponderEliminarRiquísimo! además el aroma en la casa a pimiento asado es parte de la delicia de este plato. Cariños y buen fin de semana!
ResponderEliminarComo me encantan estas tostaditas así.
ResponderEliminarme la apunto para mí.
Bicos