Vamos a endulzarnos un poquito la vista con esto ricos buñuelos que preparé la semana pasada, y que por cierto tienen su historieta:
Resulta que hacia ya bastante tiempo que tenia ganas de hacerlos, pero he estado esperado a tener una manga pastelera nueva para que salieran bien rebonitos...pues bien, todo iba estupendamente, la masa perfecta, la manga preparada para disparar y la bandeja del horno esperando a sus inquilinos. Los coloco todos bien alineados y los meto en el horno a su correspondiente temperatura.
Cuando pasa un ratito veo que empieza a oler muy bien, pero observo un humillo que no deja de salir de un lado del horno, me asomo y están todos en su sitio, empiezo a pensar que lo mismo se pueden quemar por debajo, pero no hago nada y no le doy importancia, vuelto y el dichoso humo que no deja de salir... me empiezo a desesperar... no si al final los quemo!!!, y si los subo una balda? si será mejor. Ya se que no es aconsejable abrir el horno antes de tiempo, pero total...
Fue una fracción de segundo, vamos lo que se tarda en abrir y cerrar y NOOOOOOOOOO!!! todos hicieron Choffffff para abajo, madre mía, no sabia lo que iba a hacer, me arrodillé frente al horno y a modo de suplica empecé a rezar con los ojos cerrados todo lo que sabía (que por cierto no es mucho). Cuando los abro siguen igual todos para abajo, encima el gordo parecía que me miraba y se reía de mi, lo escuchaba decir: anda tan sobradita que andabas tu con nueva manga jajajajaja. En vista del resultado obtenido ante mis plegarias decidí seguir con mi tarea, era Domingo y tocaba planchar.
Al ratito vuelvo a la cocina tapandome la cara con la mano, abro un poquito los dedos y BIENNNNNN!!! se habían hinchado cual globos... y ahora qué gordo de las narices... ya no te ríes eh? se cambiaron las tornas, ahora fui yo quien le dijo: ya verás cuando salgas de ahí y te enchufe la manga por donde yo sé con la nata y la trufa que tengo preparadas y bien fresquitas. Y colorín colorado este susto se ha pasado.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla
200 gr, de harina
1 cucharadita de azúcar
5 huevos
300 ml de agua
3 brik de nata para montar
100 gr. de chocolate negro
Elaboración:
Poner en un cazo la mantequilla, la cucharadita de azúcar y los 300 ml de agua. Poner a fuego medio y llevar a ebullición, removiendo constantemente. Retirar y echar la harina en el cazo, sin dejar de remover.
Llevar de nuevo el cazo al fuego y seguir batiendo con una cuchara hasta que la masa esté homogenea y se desprenda de la paredes del cazo (este paso me lo salté porque al poner la harina y mezclarla bien ya se despegaba). Poner en un cazo un poco al baño María con agua fría para que enfríe.
Batir los huevos juntos. Incorporar poco a poco a la masa, hasta que tenga consistencia un poco espesa. Poner montoncitos sobre la placa del horno con ayuda de una manga pastelera. Hornear a 200 º C durante 20 minutos (si sale humo no os preocupeis). Reducir la temperatura a 170 º C y hornear 40 minutos más. Apagar el horno y dejar enfriar dentro.
Montar la nata. Rellenar por debajo cada buñuelo. Fundir el chocolate al baño María y regar un poco cada buñuelo.
Para hacer la trufa ponemos el brik de nata y le añadimos azúcar al gusto y dos o tres cucharadas de chocolate en polvo, montamos igual que la nata y listo.
Receta de Afri
Yo prometo que no mereire nunca de ti!!!!, que sinó me enchufas la manga!!!JI;JI!!!!
ResponderEliminarTe quedaron preciosos, será que hay que rezar???
Muy divertida tu historieta y me alegro que acabase bien. Por cierto, el humillo ese que era???
Mil besitos preciosa!
REINA MORA A ESTO LE LLAMO YO PROFITEROLES, PERO SE LLAMEN COMO SE LLAMEN, TIENEN UNA PINTA DE RICOS..., QUE "PÁ" QUE. BESO DE ORQUIDEA59. A LO MEJOR PARA QUE SALGAN BIEN, SERÁ CUESTIÓN DE REZAR???.
ResponderEliminarQUERIA DECIR REINAS MORAS. BESITOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarPUES NO, QUE LA RECETA ES DE AFRI, VAYA LIO ME HE FORMADO. OTRO BESAZO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminar¡MIRA! Si han salido perfectos.
ResponderEliminar¡vaya historia! Me recuerda mucho a lo que me pasa a mí a menudo. ¡si yo te contara! Pero después del mal rato, ¡vaya si te han salido bien! De auténtica pastelera y más...
Si alguna vez me pongo a hacerlos, me gustaría que me salieran como a tí.
Eres una artista. ¡ay, vaya prima que tengo!
Loli, que no desmerece lo que tú haces, ¿vale? Es que es amor de prima. ¡Entiéndelo! jajajaj, pero tú eres como si lo fueras, mi prima, digo...
¡ay qué lío! mejor me acuesto.
Guapísimas, ¡vaya blog bonito! ¡Cómo va creciendo!
oyoyoyoyoy oyoy oy. Espera que me da el sincope. Pero esto ya es hacerme sufrir ehhhh, me parece super complicada esta receta fijate tu, siempre me dan miedo estas cosas ya sean lionesas, buñuelos, veo los tuyos y se me cae la baba (qué paso con la cesta?) muak
ResponderEliminarJajajajaja, qué risa con el gordo!!!! vaya historia con los buñuelos :D
ResponderEliminarLa verdad es que después de tanto sufrimiento te han quedado fantásticos así que el esfuerzo ha merecido la pena!!
Me llevo un par para probar ;)
Bsos
Qué guapas habeis salido en la cabecera del blog, jajaj. Un cambio de look muy chulo.
ResponderEliminarMe cojo algún buñuelo que para todos los santos me entro la pereza y no los hice.
Muxus
he visto el regalo q habeis hecho a merchi esta guayy yo aqui no encuentro los moldes :)
ResponderEliminaray lo que me he reido con tu historia de los bueñuelos afriii!!! jajajaaa!!!! te imaginaba ahí de rodillas viendo por la ventanita del horno y me partía! jajajaaa me recoradaste a mí mismo cuando hago mis experimentos en el micro y estoy ahí espectante a ver que ocurre.... ¿explotará? jajajajaa!!! que bueno!!!!
ResponderEliminaral final te han quedado de pastelería maja! menuda mano que tienessss!!!!
te cojo uno!!! plissss!!!!
que tengas un gran finde majísima!!!
;-)
Menuda tentación que has subido al blog. Lo mejor es la historia con final feliz, jejeje.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos.
Besos.
Que sorpresa! que guapas habeis salido! el blog me gusta mucho! y estos "sustos" rellenos tienen que estar de locura.
ResponderEliminar***Besikos, guapísimas!!!
ME ha gustado cuando dices si sale humo, no os preocupeis, jajaja.
ResponderEliminarSi los hago y empieza a humear, empiezo a rezar como tu (aunque creo que solo me acuerdo del padre nuestro, jajaja)
Que buena pinta!!
me pasa a mi y ya me pongo de una mala leche....ainss....menos mal que el resultado fue estupendo
ResponderEliminarQue pinta tienen estos buñuelos! me chiflan! te han quedado exquisitos, este relleno es una delicia!!
ResponderEliminarMuchos Besos
niña que hambre que me ha entrado .. bueno antojo jaja, mejor que en las pastelerias te han quedado!!
ResponderEliminarMil beosssss
Absolutamente deliciosos y con un corte más que provocador.
ResponderEliminarBesos.
Pues vaya una pintorra que tienen estos buñuelitos, los que más me gustan, los de trufa...un besazo y buen domingo
ResponderEliminarque ricos madre mia me comia yo unos cuantos de to los sabores jaja besos
ResponderEliminarqué pinta! yo tengo medio olvidada una manga pastelera por estrenar!! jajja, qué gracia, a ver quién se rie ahora...
ResponderEliminarUna pinta deliciosa......para auténticas expertas,
ResponderEliminarBss y feliz domingo,
Cecilia
Afri pero que pintaza de buñuelos estamos los dos babeando bueno los tres fuska también jijijiji
ResponderEliminarLa historia del horno es de las nuestras al final el gordo ¿quién se lo comió?
Besoooooo
Loli, te he contestado en mi blog, pero también te lo pongo en el tuyo, por si acaso.
ResponderEliminarEl lomo curado lo he tenido los cinco días en la nevera y alguno más. Si tienes un clima seco,luego puedes colgarlo fuera, pero el clima de aquí es demasiado húmedo, prefiero guardarlo en la nevera.
Espero que te animes y lo hagas, está de muerte.
Besos.:)
Que buñuelitos mas ricossssssss se me hace la boca agua viendo esas fotos joé!!!!! besosssssssss
ResponderEliminarEn total 60 minutos, no es mucho?
ResponderEliminarEn total 60 minutos, no es mucho?
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