Hola a tod@s, ya hemos vuelto de las vacaciones y como lo prometido es deuda, aquí estoy de nuevo preparada para darle caña al blog, espero que hayáis pasado unas divertidas vacaciones y descansado lo suficiente, porque nos espera todo un año (que se dice pronto) para echar de menos nuestros días de descanso en la playa o en la montaña, o en Bruselas, que me ha dicho un pajarito que alguna todavía tiene unas mini-vacaciones pendientes eh??
El caso es que como me incorporé al trabajo el miércoles día 1 de septiembre, pues dediqué los días anteriores a dejar alguna que otra comida preparada para no tener que andar con las prisas de última hora, en este caso y lo mismo que Loli, me decidí por el pescado, que además de estar muy rico, viene muy bien por eso de las calorías, vamos que nos hemos puesto hasta arriba de comer este verano y ahora lo queremos arreglar cocinando algo ligero jajajaja.
Tengo que decir que esta receta la preparo muy a menudo sobre todo porque está muy rica y por lo rápido que se hace.
Ingredientes:
2 lomos de merluza sin raspa (yo los usé congelados)
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
sal
aceite
pimienta negra
vino blanco
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños, la rehogamos en una sartén con un buen chorro de aceite, ponemos también una hoja de laurel; mientras rallamos el tomate.
Cuando la cebolla está pochada añadimos el tomate rallado, lo sazonamos y ponemos también una cucharadita de azúcar, dejamos cocer junto con la cebolla durante unos minutos moviendo de vez en cuando.
Por otro lado podemos poner los lomos enteros o cortarlos en trozos, en este caso eran bastante grandes y opté por hacerlos cuatro trozos.
A continuación, salpimentamos los lomos de merluza y los añadimos a la salsa, y por ultimo echamos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos quince minutos a fuego medio hasta que el pescado esté hecho y se reduzca un poco la salsa.
Mañana más.
By Afri
Nos hemos puesto de acuerdo hoy con la merluza, será que tenemos remordimientos de tanto comer en vacaciones? Jejeje.
ResponderEliminarEsa salsita ya me está tentando, te ha quedado muy bien.
Besos y buen fin de semana.
Eso eso,ahora todo el mundo a dieta,pero que nos quiten lo bailao.
ResponderEliminarEse pescadito tiene que estar divino.
Buen fin de semana
Un besazo
Ummmmm!!
ResponderEliminarQue rico.
Me gusta la merluza cocinada de cualquier forma y así ha de estar muy sabrosita.
Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en el sorteo...Suerte.
Un saludo.
Afri, ya estoy tardando en preparar la merluza, eso si sin mojar jajajaja
ResponderEliminarNos acordaremos mucho de vosotros en Bruselas no será lo mismo sin vosotros.
Buen finde chichi
No suelo comer mucho pescado porque me gusta poco, pero esta receta tiene muy buena pinta, así que cae fijo, jejje
ResponderEliminarpues un acompañamiento muy rico para la merluza
ResponderEliminarMe encanta como has preparado la merluza. Esta semana sin falta preparo algo así.
ResponderEliminarBiquiños
La merluza me gusta mucho, y preparada así tiene que estar riquísima. Me lo apunto para uno de estos días.
ResponderEliminarMe alegro mucho de veros por aquí, aunque vosotras no tanto, pero ya os echábamos de menos.
Oye, ¿habéis visto que ya se ha arreglado lo de mi blog?
Pues sí, una encantadora persona, de un blog de cocina, me ha dado la solución. En breve sabréis cómo fue y el regalito que le tengo preparado.
Esto es para Afri: el día 11 de este mes, sábado (aún no sé la hora) Laura canta en las fiestas de La Cerradura. Me encantaría encontraros por allí. Diré hora concreta. Díselo a tu madre. Aunque creo que ya la mía se lo dijo, pero se lo recuerdas, y a tí también, por supuesto. Sería una alegría para mí veros.
La merluza esta rica , pero lo que cuenta es esa salsa que se sale de la pantallita unnnn.....me encanta, bsssss
ResponderEliminarUna receta deliciosa. La salsa se ve estupenda. Me encantaría acompañado de papas asadas.
ResponderEliminarUn saludo :D
Me tengo que poner al día con el pescado, por que mira que me gusta
ResponderEliminarY esta merluza tiene que estar rica de verdad....lastima de pan que mojaremos en la salsa.
molts de petonets
Hola Loli me alegro muchisimo quenhayas vuelto de tús vacaciones, espero lo hayas pasado muy bien y hayas descansado también.
ResponderEliminarEsta merluza tiene que esatr riquisima, ahora toca pescaditos mas ligeros.
besosss guapaaa
feliz semana
Es la segunda receta de merluza que veo hoy, que ganas me están entrando de tomar pescado...un biquiño
ResponderEliminarUna propuesta muy sana y para ir eliminando esos kilos de más, por lo menos yo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica receta, sana y nutritiva.
ResponderEliminarEl blog está muy bueno, lo sigo mirando. Saludos
Que rico, que foto más apetitosa.
ResponderEliminarMe quedo a comer. Besitos!!!!!!!!!!!!