jueves, 15 de julio de 2010

Granizada de sandia




Una bebida refrescante como esta es lo que hace falta para combatir estos días de calor, como varéis estamos un poco apagadas ultimamente, y es que no apetece nada meterse en la cocina con tanto calor, además ultimamente el trabajo me absorbe bastante porque me han instalado un programa nuevo y eso de estar todo el día enfrente del ordenador investigando como se hace esto y lo otro me deja bastante agotada y con pocas ganas de llegar a casa y volver a hacer lo mismo, así que me tenéis que perdonar durante un tiempecito hasta que todo vuelva a la normalidad.

Ingredientes:

1/2 sandía
Zumo de una naranja
3 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

Cortamos la sandía sin piel ni semillas y la trituramos junto con el zumo de naranja y el azúcar.
Ponemos la mezcla en un bol y lo ponemos en el congelador durante dos horas.
Volvemos a triturar con la batidora y lo volvemos a meter en el congelador durante una hora mas.
Yo me salté el paso de la batidora, lo que hice fue dejarla durante dos horas e ir removiéndola de vez en cuando para que no cuajase del todo, cuando vi que tenia la consistencia deseada, la serví y la disfrute como una enana.

Ah!! se me olvidaba, si le poneis un chorrito de nectar de frutos rojos podreis saborear una granizada con un toque muy especial.

Receta de Afri.

17 comentarios:

  1. ¡Cómo se me apetece ahora,qué rica!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué buena tiene que estar, y como dices hay que aprovechar para hacer cosas fresquitas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  3. Entre el calor y el estrés del trabajo no me extraña que no te queden más ganas de ordenador, pero este granizado ya nos compensa de que no publiquéis tan a menudo como antes.
    Me parece que ha de estar muy , pero que muy bueno. Y me gusta la idea de añadirle nectar de frutos rojos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡ay prima, qué bueno! Yo quisiera una copita de ese granizado, que hace "una caló" que ni te imaginas. Aunque ha cambiado el viento, porque ayer fue desesperante.
    Yo acabo de meter en el congelador unos polos de sandía. ¡¡¡ummmm!!!!
    Pero la granizada está de lujo.
    Besitos y ánimo, que en verano es verdad que apetece menos cocinar.

    ResponderEliminar
  5. Hola un granizado estupendo y bien rico, esta tartde les he preparado unos a las niañs de sandia, peor no les he puesto ni azucar ni naranja, seguro qeu esta más rico con el zumito.
    besoss

    ResponderEliminar
  6. Uppp! que maravilloso se vé esta granizada, nosotros estamos teniendo granizadas pero en el ambiente, aquí en Mar del Plata estubo hasta nevando, cosa inusual para nosotros, pero imaginen el frío que está haciendo, casualmente quedé maravillada esta semana he visto en TVE internacional los mercados llenos de frutas, que excelente calidad tienen! y mostraban las sandías, para pasar el calor tan tremendo que están pasando...espero puedan soportarlo con estas cosas tan ricas!! Besitos

    ResponderEliminar
  7. Afri en Sicilia acostumbran desayunar con un brioche relleno de granita y crema montada. Una verdadera bomba! pero que cosa màs deliciosa por Dios.

    Aqui en Roma las llaman Grattacheccha, porque como sabes, los italiano son muy puristas en cuanto a gastronomìa y dicen que son diferentes a las sicilianas.
    En Mèxico los llamamos "raspados" y hay cientos de almìbares que puedes usar, mi favorito es guayaba y leche.

    A mi no me importa como las llamen, me encantan todas!! hoy mismo me preparo una que me la has antojado bastante con esa foto :))

    ResponderEliminar
  8. Una idea estupenda ,con este tipo de bebidas nos bajara la temperatura ¡que color!y que buena tiene que estar.
    Animo con ese trabajo.
    ***Un besiko para las dos.

    ResponderEliminar
  9. una idea estupenda..y que refrescante

    ResponderEliminar
  10. Que rico ,fresquito y sabroso!!!ahora me tomaba uno !!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Afri, me lo tenías reservado ya se que hacer para el lúnes.
    Seguro que no dejasteis na pa mi
    Un besoooo
    Loli

    ResponderEliminar
  12. Super apetecible y supongo que muy refrescante. Este lo tengo que hacer pues me encanta la sandía.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  13. Te entiendo perfectamente, yo con el peke en casa no tengo tiempo para nada, me quita el lápiz digital y aquí no dibuja nadie!!!Me encanta esta receta para el calor del veranito viene genial!!!! Q RICA!!!!! tan freskita!!!
    Besitos chicas!!

    ResponderEliminar
  14. Rica rica, esta esta granizada buenisima para combatir este calor, bssss

    ResponderEliminar
  15. Afriiiiii,
    Te robo un vaso de esos enormes y helados y con pajita de artista de jolibud.

    Menudas cracks que sois.

    Besoncios.

    ResponderEliminar
  16. mmmm....que apetecible!!!
    Llegoa ahora a tu cocina y me quedo de seguidora.
    Te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...