lunes, 13 de mayo de 2013
De tapitas III
Hola churumbel@s
Varias semanas sin publicar ...mi cocina está parada, así que ya va siendo hora de darle un poco de caña que luego la menda se pierde entre los laureles o mejor dicho, me pierdo debajo de una palmera con un moji moji y un abanico bien grande
La entrada de hoy igual es un poco larga pero es que tenia varias recetas pendientes de publicar y quiero compartir con vosotras estas pequeñas tapitas
Vamos con la tosta,muy facilona y rica
Pan de pueblo tostado con mantequilla,longaniza del payés La Gleva,nueces de california y aceitunas rellenas de praline Degustate el contraste dulce salado es de los mejores ¿os animáis?
Pastel de carne picada
Para cenas informales nunca puede faltar
400 gramos de carne picada Roler
3 pimientos del piquillo
8 Aceitunas sin hueso
Tacos de jamón serrano
1 huevo cocido
Sal,pimienta blanca
2 huevos
En un bol grande ponemos la carne picada,el huevo cocido ,los pimientos del piquillo,las aceitunas,los taquitos de jamón,sal y pimienta negra.
Mezclamos con las manos y disponemos en un molde rectangular de silicona,presionamos un poco y al horno 180 grados mas o menos 1 hora.
Dejamos enfriar y cortados en lonchas finas,también lo podéis tomar caliente, pero para mi gusto está mas rico frio
Desde Roler Innova me hicieron llegar una variedad de sus productos y poder participar en el concurso que tienen a través de Facebook,donde la receta más votada de carne picada aparecerá durante 15 días en las etiquetas de carne picada.
Aunque lo que me hace colaborar de verdad es que el ganador podrá donar 1.000 raciones de comida al banco de alimentos de la población más cercana a nuestro domicilio
Bocadillo andaluz
Ingredientes para la masa
280gramos de harina
60 ml de leche
60 ml de vino
60 ml de aceite de oliva
1 huevo pequeño
Sal
La masa es la de Tito ,fácil , rápida y con un resultado estupendo
En un bol ponemos la harina , añadimos el resto de ingredientes mezclamos con la mano o una espátula y cuando se despegue de las paredes del bol pasamos la masa a la encimera, espolvoreamos un poco de harina y amasamos bien
Ingredientes para el relleno
Pincho andaluz de cerdo Roler
Tomate frito
Tacos de jamón
Orégano
Queso rallado
Aceite Framoliva
Freímos los pinchos y reservamos
Una vez tengamos la masa estirada,pinzelamos con tomate frito y orégano
Añadimos los pinchitos,los tacos de jamón y espolvoreamos el queso rallado
Cerramos en forma de barra de pan , pincelamos con huevo batido y espolvoreamos orégano
Horno 180 grados 40 minutos
Albóndigas con salsa de piquillos
Una bandeja de albóndigas Roler
Aceite
Sal
Harina
Pasamos por harina las albóndigas y freímos en abundante aceite (reservamos)
Salsa:
Una lata de pimientos del piquillo
Una cebolla
Tomillo
Vino blanco
Agua
Rehogamos la cebolla unos minutos y cuando tenga un poco de color añadimos los pimientos del piquillo
añadimos un chorro de vino blanco,el caldo de los pimientos y el agua
Cocinamos a fuego lento y lo batimos hasta conseguir la salsa deseada si la queremos mas liquida le añadimos agua
Vertemos la salsa en una cazuela con las albóndigas y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos
Sabéis que me estoy aficionando al Té...? sí, sí, ni yo misma me lo puedo creer,hace unos días recibí unas muestras de Degustate ,que por cierto están de sorteo 100€ para gastar en su tienda física u online y tienen de tó desde galletas,chocolates,café,Té ...bueno, mejor no os sigo contando así os pasáis por aquí y lo comprobáis
Para merendar tenemos dos opciones un Té verde con unas onzas de chocolate....
O un bizcocho con chocolate al aroma de Rooibos
Ingredientes
3 huevos
100 de azúcar
250 de harina
1 vaso de leche
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas soperas de Rooibos Degustaté
2 cucharadas de levadura
Pepitas de chocolate
Calentamos el vaso de leche y añadimos las dos cucharadas soperas de Rooibos,dejamos reposar unos 10 minutos y colamos
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que nos quede cremosa,añadimos los huevos de uno en uno,el vaso de leche y segumos batiendo
Por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos
Una vez tengamos la masa homogénea añadimos las pepitas de chocolate,ponemos la mezcla en el molde y al horno 180 grados unos 40 minutos
Y ya para rematar la jornada ..nos vamos a cenar una hamburguesa...que coñe!! un día es un día
Hamburguesa de novillo Roler bacón y huevo ¿os parece bien?
Pues hala buen provecho
Receta de Loli
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Os habéis despachao a gusto no? no sé a qué tapa acudir....jajaja, me gustan toas, empezando por la de longaniza y terminando por la hamburguesa. Toas pa mi...jeje. Un besazo.
ResponderEliminarQue cantidad y variedad...me pierdo entre tanta delicia!
ResponderEliminarOriginal y buenisimoooooo!
ResponderEliminarOhhhh cuántas cositas ricas, no sé con cuál quedarme¡ besiños mil
ResponderEliminarAinss filliña, que yo no sabría por donde empezar, pero te juro que probaría un poquito de cada cosa. Si es que se ve todo tannnnnnn sumamente rico. Joer, da hambre mirar las fotos jajajaja
ResponderEliminarbicossssssssss
no se donde elegir que vicio
ResponderEliminarWe
ResponderEliminarPerdon por este minicomentario jaja, es que me acaban de dar el movil nuevo y estaba probando en la calle a ver si podía comentar... pero está claro que las rubias no son compatibles con las nuevas tecnologías, voy a necesitar unas clases.......asi que me he venido a casa y ya con el ordenador es una maravilla....mira mira todo lo que escribo y sin pestañear..........
EliminarBueno tesorete por finnnnnnnnnnnnn como ehcaba de menos tus recetitas y encima vienes cargada de tapas de estas que en una terracita con una cervezota te sientan de lujo...........aunque la idea del mojito y la palmera también es muy tentadora.......
Yo quiero probarlas todas, pero sobre todo me ha encantado la hamburguesa con el huevete frito....porque ya que te pones a pecar....que sea en condiciones, nada de pecar a medias.........y lo de añadir el te al los bollitos me parece muy buena idea, eso lo voy a probar en breve
Mil besotes mi amolllll........y tú mandame una hamburguesa con algunas albóndigas también por dentro y yo te mando al Andri que te plancha lo que tu quieras......pero sólo planchar ehhhhhh
Yo las probaría todas, que ricas
ResponderEliminarMadre mía! Mándame un mix de todo en una cesta de mimbre!!!! Que me voy de picnic.
ResponderEliminarVaya!! Hoy me habeis cansado de tantas cosas.......mas que un tapeo, si te lo comes todo es una comida completa Que bestias!!!
ResponderEliminarA mi el fuet, como que es de mi tierra, lo compro en la carnicería y como tengo la suerte de no tener colesterol, me puedo cepillar uno a mordiscos. Como me gusta!
Y si tengo que escoger uno de los que habéis puesto....vaya problemón! Pero quizás me quedo con el bocata de hamburguesa de novillo con el huevo frito..... que bueno!!!!!
Besitos
Imposible elegir, me quedo con todo... qué delicias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe comería de todos un poco para probarlos todos !!que ricos!!.
ResponderEliminarargfff argfffff argffff, me he quedado sin aliento viendo tanta cosa rica, además, todo, todito, todo , es light, di que si, un día es un día y dos , son dos, jijijiji
ResponderEliminarYo me pongo las hamburguesas a lo bestia, con todo lo que tengo por casa, huevo frito tambiénnnnnnn, y no pongo a mi Rober por el medio porque no cabe que si no, ahí lo metía, todo incluído, jejejeje
Acabo de ver la superreceta que ha puesto Yoli (vete, ya verás que buena) y ahora veo todo ésto y yo me digo, si me meto todo entre pecho y espalda y luego me tiro debajo de una palmera, con un mojito o casi mejor con una coca-cola y me planto el super abanico ¿tú crees que de esa forma las calorías se van con viento fresco?, ainssss, nena, ya me iba yo contigo a comernos éstas tapitas ipso facto
Por cierto soy fan del té verde desde hace años, pero nunca he usado té para hacer bizcochos, "guta nena"
Bueno mi Loli, te dejo abandoná, mil besos churri
Pero bueno Loli, que estás mas perdía que el barco del arroz, como decimos por aquí, que digo que claro, lo que tu estabas es haciendo la digestión de ese montón de viandas tan deliciosas, espero que estés bien y me alegra mucho que ya estés de vuelta y me apunto yo a eso del mojito cuando tu digas, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarBienvenidas! Venís con las pilas cargadas, me gusta, jeje. Difícil elección, aunque yo a los huevos no me resisto y la hamburguesa lo lleva, así que está claro! Un besiño.
ResponderEliminarJopeeeeeeeee, Loliña!!! pero tu no dices que no entras en la cocina????...pero si aquí hay un arsenal de comiditas a cual más rica!!!!!!...ahora que hago, ein ein?????? :)
ResponderEliminarMira, el pastel de carne me vuelve loca del todo, yo a veces hago pero distinto al tuyo, así que un día de estos probaré el de mi Loli!!! y ese bocadillo andaluzgallego ;)eso es la muerte nena!!!!...si es que hoy me has puesto el estomago que ya casi que no hace falta seguir visitando blogs :)
Mi chiki...no te pierdas tanto, que luego tendremos que ir a buscarte :) bueno, tampoco me importaría!! y ya de paso nos tomamos una Heineken fresquita, no?????? ;)
besitos!!!
Menuda entrada Loli! me encantan estas entraditas así de cargadas, con tanta sustancia y opciones de menú, parece que no, pero dan un montón de ideas para la semana, y con ese aspecto que tienen estas fotos, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besote guapas!
de tapitas...menudo menu!! tiene toso una pinta estupenda!un beso
ResponderEliminarMe quedo con todas no sabría elegir, te has quedado sola publicando platos me encantan todos besos
ResponderEliminarHolaaa, halaaa todo del tirón jajajajaja
ResponderEliminarBuenísimas recetas, me encanta todo todito pero hoy me quedo con el bocadillo andaluz, ay que pinta!
Bienvienidas de nuevo y un besooo!
Si que ha cundido esta entrada jajaja, vaya pinta tiene todo! Lo que más me ha sorprendido el bocadillo andaluz, me lo apunto que tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn beso!
hola churumbela LOLi! joooooooolin vaya entradas más fructiferas guapina, vienen cargadas de cosas buenas...todito me ha gustado, todo! viva esta super alacena!
ResponderEliminarPero nena te han dado cuerda hoy o que!!!!!!!! oju que de cosas ricas nos has puesto hoy, me las zamparia todas no sabría cual elegir así que una ración de cada. Como esta tu abuela corazón?? Muacksssssssssss
ResponderEliminarAins, pues ahora me voy derechita a tomar un poquito de bicarbonato para digerirlo todo, jeje
ResponderEliminarEn serio que me ha encantado este repertorio de recetitass para picar que además me voy a guardar.
Eso sí, ese rollito andaluz me ha dejado enamorada
Besitos
Vaya a éstas horas me apunto a éstas delicias que nos pones ...cuando tomamos un cafecito LOLI ???..besos
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarCuánto me alegra que ya estén por aquí!!
Loli, no sé por cuál decidirme, creo que me quedo con todas, que me encantaron de principio a fin y las fotos son preciosas!
Ay, es que se me está haciendo la boca agua y no lo puedo controlar!!
Si eres una artista, bonita!!
Qué maravilla de recetas, me encantó el repertorio, muy completo y que me guardo desde ya!!
Un beso enorme mi Loli bonita, te extrañé mucho, que lo sepas!
Pero buenooo... ¿ Y esto es tener la cocina parada? Si echa humo oye...Vaya delicias salen de tu horno, qué maravilla!!! No sabría con cual quedarme...Tendrás cola de vecinos en tu puerta atraidos por los aromasss...
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que de cosas ricas ricas has exo en este tiempo y cada cual a mas rica ,que pena no poder meter la mano para traerme algo para la cena ,las babas me llegan hasta las rodillas.
ResponderEliminarUnas recetas y presentaciones de 10 points todas y todas son fantadticas y ese xocolate ummm de vicio seguro.
Muchas gracias por tus lindas palabras mi madre os da las gracias a todas.
Bicos mil wapas.
Que rico todo hija, con la horita que es y lo que me falta todavía para cenar !!!! Besos
ResponderEliminarNo se hace!
ResponderEliminarHombreeeeeeeeeeeeeeeee no publicas, vienes y me colocas todo esto?
Jo que me gusta todo, además has empezado con la longaniza... la burguer... en fin, un poquito de cada vale?
Besazos.
vaya despliege de recetas! y todas fantasticas no se por cual voy a empezar, mejor ir por orden porque esta tosta no me la salto ni loca! todo buenisimo, bicos
ResponderEliminarGostei de tudo,comeria um pouco de cada.
ResponderEliminarbjs
la verdad q no sabria con q quedarme, no se si picar un poquito de cada... jejeje
ResponderEliminarsaludos
Pero que recetas mas ricas!! No podemos decir que no nos teneis bien surtidas!!jajaja Un besote :)
ResponderEliminarBuenas tardes Afri y Loli. La verdad es que es una entrada extraordinaria y a cual plato o tapa esta mejor. Yo como soy un poco avaricioso creo que tendría que probar todos los platos, aunque la operación bikini se fuera al traste, pero haber quien es capaz de resistirse a estos ricos platos.
ResponderEliminarUn beso Paco.
A mí me pones estas tapitas, y no me saca de vuestra casa ni la Guardia Civil, jajaja. ¡Qué rico está todo, qué buenas ideas!.
ResponderEliminarUn besote.
Que tapas mas buenas, y las recetas de lujo, me quedo por aqui, muchos besetes de cuina la peladilla.
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