La verdad es que se me ha resistido un poco, al principio parecía fácil de hacer, pero una vez metida en faena me ha dado bastante la lata, el colorante era del bueno, y una vez mezclado con la masa tomó ese rojo intenso que esperaba, pero no sé que pasa, que cuando se hornea todo cambia. Si a esto le sumamos la dificultad de sacar tres laminas iguales de un bizcocho... pero bueno, no me voy a quejar más porque la verdad es que el sabor es inigualable, queda una tarta super jugosa con el frosting de queso como relleno.
Ingredientes:
150gr Harina de repostería
12gr Levadura royal
30gr Cacao en polvo puro
2 Huevos medianos (A temperatura ambiente)
90gr Mantequilla
50 gr Nata líquida
140gr Azúcar
Esencia Vainilla o si tenéis vainilla natural una vaina
Colorante rojo en pasta
Glaseado Red Velvet
300gr Queso Philadelphia
110gr Nata líquida
150gr Azúcar Glass
50gr Mantequilla
Poner la mantequilla en pomada. Hervir la nata y añadir sobre el
queso, con la ayuda de una batidora mezclaremos bien, añadimos el azúcar
y por último la mantequilla. Reservar en la nevera mínimo 40minutos.
Bizcocho:
1) Tamizar la harina, el cacao, la levadura y mezclarlas en un bol. Añadir el azúcar
2) Poner la mantequilla en pomada
3) Batir bien los huevos (Que estén a temperatura ambiente) y añadir la esencia de vainilla
4) Mezclar los huevos poco a poco con la mantequilla y luego unirlo al primer bol
5) Calentar un poco la
nata, agregar el colorante y mezclar bien
6) Unir al bol con los demás ingredientes
7) Forrar el molde con mantequilla y harina para que no se os pegue
8) Horno 180ºC unos 30 –
40 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro horno. Comprobaremos
que está hecho por dentro cuando al clavar un cuchillo en medio, salga
limpio.
Esperar a que se enfríe el bizcocho para desmoldarlo y una vez frío lo cortamos en tres.
Meteremos la glasa entre medio de los bizcocho y lo cubriremos entero. Enfriamos un poco en la nevera para poder decorarlo.
Os dejo un trocito, espero que os guste.
Os dejo un trocito, espero que os guste.
Afri
que chula,el glaseado me encanta!
ResponderEliminarsaludos.
Este bizcocho me tiene enamorada, creo que es mi preferido! y con ese glaseado tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarSinceramente, para mi es la mejor tarta que he probado en mi vida...espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
Lo primero felicitarte por tu cumple que Bego lo va pregonando jajjajajaj
ResponderEliminarY lo segundo, es cierto, a veces sale del horno con el color incluso más bonito pero otras tiene vida propia, lo importante es lo deliciosa que es, para mi de las mejores tartas que he hecho.
Besazos.
Muchas felicidades a la cumpleañera, vengo del blog de bego y me he enterado. Besitos!! el bizcocho impresionante! tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarDoble ración de felicidades Afri, por tu cumple y por este pedazo pastel, una buena y dulce manera de celebrarlo.
ResponderEliminarSe ve un corte esponjoso, te ha quedado muy bien, aunque te diera su faena, ahí está la gracia.
Besos guapa, acaba de pasar un buen día.
FELICIDADES AFRI!!!. Si es que aquí no se puede guardar un secreto, aquí va Bego y lo suelta y aquí estamos los demás, viniendo a verte, a felicitarte y a llevarnos un troco de ésta tremenda tarta de terciopelo rojo, sugerente como ninguna....Pasa un buen día corazón, disfruta y déjate queré. A propósito ¿cuántos caen?...jijiji
ResponderEliminar¡Felicidades guapa!, se ve deliciosa. Me llevo ese trocito para probarla.
ResponderEliminarbesos
Está rico eh!!! a mí me encanta!!!! FELICIDADES!!!
ResponderEliminartengo en marcha un reto en el blog, si os animáis ya sabéis...un beso!!
Un corte estupendo, la tengo que hacer. Bs
ResponderEliminarCumpleaños felizzzzzzzzzzz, cumpleaños felizzzzzzzz, te deseo miiiii Afriiiiiiii, cumpleañossssssss felizzzzzzzzzzzzz !!!!
ResponderEliminarVengo a por mi porción de esta tarta tan bonita antes de que me quede sin ella, que ya veo que aqui el que no corre , vuela jajaja....Por estar de pregonera, al final me quedo sin pastel , no, no, nooooooooooooo.....
La verdad es que después del currele que te dio , quedó bonita a rabiar , asi que se da por recompensada la trabajera , vamos hombre, que una tarta roja de terciopelo no se le resiste a mi Afri , no sabe ella con quien se jugaba la partida jajaja.....
Venga a disfrutar del dia por todo lo altooooooooooo y se felizzzzzzz !!!
Besinos a montón (para mi Lola también)
tiene que estar para incarle el diente
ResponderEliminarPues ami me ha encantado el color ii y ese corte impreziona ,me llevo un trozo para el postre iii FELICIDADES iiii.....Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y si como dices es la primera vez pues el siguiente ya lo tienes controlado, FELICIDADES.
ResponderEliminarBicos
me encanta.q jugosa queda.es una de mis favoritas
ResponderEliminarSe ve muy bien. Esta tarta me encanta, esta de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Feliz cumpleaños Afri, ahora ya me sé el tuyo, porque la feche de Loli ya me la sabía y como siempre por Bego, son geniales, la tarta me encantó, me imagino lo jugosa que debe estar!
ResponderEliminarQuiero mi porción eh?? Si, que si no me voy a España a reclamar mi trozo de tarta jajaja
Un beso y un abrazo guapa!
hola Afri, ¿estuviste de cumple? pues FELICIDADES, esta tarta está genial, yo creo que te quedó muy bien y el bizcocho se ve se ve suave y húmedo en la foto. El frosting también me ha gustado mucho. Besitos
ResponderEliminarFelicidadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees... un pajarito -Bego, mi Bego,jajaaaaaa- nos lo ha chivado y claro, tengo que decirte que este día tiene que ser muy especial, que te cuiden y te mimen como seguro que los has mimado tú con esta preciosa tarta. Nunca hice este bizcocho, pero le tengo muchas ganas, a ver si me animo...
ResponderEliminarBesoooos
pero como nos enseñas esta rica tarta y no nos dices que hoy es tu cumple?
ResponderEliminarMuchísimas felicidades espero que estés disfrutando del día y que lo que queda de él te llenen de mimos.
Besitos y un abrazo enorme
Fiz apenas um vez e adorei e muito bom.
ResponderEliminarEsse ficou bem lindo,essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
bjs
me encanta y te ha quedado estupenda, y ya se ve que muy jugosa, lo de hacer las tres capas iguales no te preocupes no creo que a muchos les salgan perfectas con un cuchillo, en cuanto a las dificultadas todos tenemos de vez en cuando.
ResponderEliminarun beso
buen finde
Muchas felicidades preciosa!!!!!! espero que disfrutes del día. La tarta tengo muchas ganas de probarla también, te ha quedado estupenda a pesar de darte la lata, el frosting tengo que probarlo que siendo de queso me va encantar. Un besote guapa
ResponderEliminarAunque un poco tarde no queria dejar de felicitarte Afri,muchisimas felicidades!!
ResponderEliminarLa tarta riquísima,yo creo que te há muy bien.
Un besazo preciosas!
FELICIDADES AFRI .... es la tarta ideal para festejar ..la tengo en pendientes y con muchas ganas de hacerla .preciosas fotos .. besos MARIMI
ResponderEliminarBien, es una delicia de bizcocho. Yo la he hecho y es lo que dices tu, el sabor y la textura es suave y adictivamente delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estaba riquísima porque el corte se ve estupendo....besitos y feliz finde guapa.
ResponderEliminar¡Que rica!
ResponderEliminarme encantaría probarla... debe estar buenísima. La tengo en pendientes y me apetece mucho hacerla, a ver si le llega el momento...
Besitos.
Feliz cumpleaños "con retraso"...
ResponderEliminarEsta tarta me llama muchísimo la atención, tengo ganas de probarla. Te quedó estupenda.
Besotes.
¡¡Me uno a las felicitaciones tardías!! Que más vale tarde que nunca dicen por ahí. Tengo muchas ganas de hacer la red velvet porque me parece muy curiosa su presentación, y viendo la tuya ¡me han entrado todavía más ganas! A ver si conseguimos un buen colorante y nos ponemos a ello. ¡Besines a las dos!
ResponderEliminarFelicidades atrasadas Afri!! Espero que te lo pasaras muy bien en tu día!! Y también quiero felicitarte por esta pedazo tarta de terciopelo, que además de lo bonita que te ha quedado tenia que estar buenísima!!!!! Menudo corte que tiene!! Besitos a las dos!!
ResponderEliminarYo tambien me uno a las felicitaciones con retraso ,seguro que la tarta estaba deliciosaaaaaaaaaa ese corte es de lo mas tentador ,te ha quedado divinisimaaaaaaaaa.
ResponderEliminarHe estado poniendome al dia ,la tarta balon te ha quedado fantasticaaaaa ,asi como la ensalada de atun huevo y papatas me encantaaaaaaaa yo no necesito que haga calor para comerla ,hasta templadita me gusta y esa tarta de chocolate ummmmmmmmm me voy que me pierdo jis..jis.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapas.
Felicidades y me encanta la tarta, tiene que estar riquísima, la tengo pendiente. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, no se si es por el color o porqué pero me parece estupenda y te ha quedado genial, y con una presentación de 10.
ResponderEliminarBesines
Hola guapísima! si es que esta tarta tiene que estar deliciosa! mmmm siempre me ha dado respeto prepararla, ya sea en tarta o en cupcakes... además siempe he tenido pendiente ir a por el colorante rojo y después por h o por b lo voy posponiendo! no tengo remedio! y pensar que si me animase a comprarlo podría intentar preparar una cosa como la que tú has hecho! cachis!
ResponderEliminarme llevo un trocito, te importa? un besito! ^^
Laura
ohhh, impresionante Afri!!
ResponderEliminarEsta tarta a demas de estar super rica es preciosa..me encanta el color que tiene, te quedo perfecta!
un besote