Aviso a navegantes,estoy muy muy muy perezosa....dos semanas de descanso en el blog no me llegan...voy a tomármelo con mas calma así que disculpar si os voy visitando poco a poco ¿ok?
Con esta receta participo en el sorteo de nuestra querida Esmeralda ,tenia pensado hacer algo dulce pero es que estos codillos están de muerte lenta ,espero que te guste!!...sabes que eres la alegría de la bloglosfera ¿verdad?...que penita que estés tan lejos...para meternos un mano a mano de tus ricas tartas de queso ;-)
Vamos con la receta
Ingredientes
2 codillos
2 zanahorias
1 puerro
Agua
Sal
Pimienta rosa
Laurel
Romero
Vino blanco
Aceite Framoliva
En una olla con agua cocemos los codillos con las zanahorias,el puerro y las especias mas o menos 1 hora o cuando veamos que al pinchar con un tenedor tenemos los codillos un poco tiernos
Una vez los tengamos tiernos,encendemos el horno 180 grados y los depositamos en una fuente con un poco del caldo de cocción,medio vaso de vino blanco y un chorreón bien generoso de aceite,lo tendremos en el horno sobre 50 minutos de vez en cuando le damos la vuelta y lo pincelamos con su jugo
Para el puré de patatas a la mostaza y queso necesitamos
3 Patatas
Sal
Pimienta blanca
Mantequilla
Mostaza
Queso
Pelamos y cocemos las patatas
Una vez cocidas en un cazo las aplastamos y añadimos la mantequilla,pimienta blanca ,queso rallado y la mostaza sin cortarnos (bueno, eso a gusto),removemos hasta que veamos todos los ingredientes mezclados y ya podemos comer que ya va siendo hora ¿no?...o es muy temprano ?
Sus orígenes se remontan al siglo XIX. Desde ese momento la familia Moreno Muruve está vinculada a la cultura del aceite de oliva, manteniendo la actividad con los mismos principios y saberes hasta nuestros días.
La familia Moreno Muruve ha continuado la dedicación familiar, con una sólida trayectoria y capacidad para desarrollar los retos del futuro. El carácter de la empresa ha favorecido la transmisión del mas valioso patrimonio familiar: el aceite de oliva.
El Aceite de Oliva Virgen Extra FRAMOLIVA, es producido a partir de la selección y limpieza de las aceitunas en la Almazara San Cristóbal de Huevar del Aljarafe, formando por ello parte de la comarca Aljarafe-Doñana, en Sevilla.
El esmerado cultivo y el microclima ideal de esta comarca hacen posible la obtención de este excelente zumo de frutas, consiguiendo con ello un Aceite de Oliva de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Receta de Loli
Ohh que maravilla de codillo! tiene una pinta fantastica y con ese pure se complementa a las mil maravillas! mucha suerte en el sorteo, bicos
ResponderEliminarExcelente aspecto tem essa carne , e com puré parece perfeito.
ResponderEliminarbjs
Aquí me habéis dao. Mira que me gusta el codillo y lo suyo es con puré, of course. Es una carne jugosísima, me encanta y seguro que a Esmeralda también. Un besito.
ResponderEliminarHola corazón de melón
ResponderEliminarMe parece que se contagia eso de la pereza, entre que he estado un poco liada y que estoy perezosa, también me cuesta escribir por los blogs y publicar recetas, pero con todas las qUE tengo en borradores tengo que ir soltando alguna jejejeje
Ainsss que veo que te gustan las tartas de quesoooo, igual que a mi, pues tengo dos pendientes de publicar, aunque una es antigua pero la he "remodelado" jijiji, ya te pasaré unas porciones o media tarta de cada para que te empaches bien, jajaja
Me encantan los codillos y no solo los del cerdo, pero nos conformaremos con uno de éstos ya que no tengo a mano los de algún italianini macizo jajajaja, pero oyeeeee ¿no es muy pronto para meterse ésto entre pecho y espalda?, epérame al mediodía y ya entonces nos ponemos moradas, tú pones el codillo y yo la tarta, hala, saca un par de baberos que voyyyyyyyyyyyy
Mucha suerte en el concurso
Besos, besos y más besos, toditos para mi Mari Loli
Pues este codillo es genial para el concurso, que normalmente todos presentamos recetas dulces y hay saladas como esta que son para quitarse el sombrero. Bs
ResponderEliminarhola guapaaa ya estoy aquiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Codillo! si te digo que nunca lo he comido...te lo prometo! ultimamente no paro de verlo en sitios asi que creo que tendre que probarlo ya. Un besazo
ResponderEliminarFantástico. El codillo me encanta pero este puré con mostaza.... Eso si que es bueno. Le pongo de todo, pero no se me había ocurrido lo de la mostaza y ha de irle, como anillo al dedo.
ResponderEliminarBesos
Seguro que a Esmeralda le gusta esta receta tanto como a mi, Loli! Qué rico! Un beso.
ResponderEliminarNo sé qué me gusta más, si el codillo o el puré, así que dentro de 2 horas estoy en tu casa para comprobarlo, que la foto me sabe a poco.
ResponderEliminarBesoos
Afortunadamente tu pereza no llega a la cocina viendo este codillo y porque también estamos tu y yo lejos, aunque no tanto como la encantadora Esmeralda, si no iba a tu casa ahora mismo, me encanta ese codillo.
ResponderEliminarSuerte en el sorteo!
Besos.
Tiene una pinta estupenda! Me encanta la carne dewl codillo es muy sabobrsa y super jugosa y el toque del pure es genial. un besote
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡ suerte en el sorteo, besos
ResponderEliminarYa están completamente bien las muelas de mi Loli??
ResponderEliminarEspero que ya, porque si no, ya estarían pasando el límite de mi paciencia!!
Así que yo espero que ya estés completamente bien mi Loli preciosa!!
Qué delicia de receta y qué presentación, qué fotos tan bonitas Loli, pareciera que se sale de la pantalla!
Además suscribo lo que dice Jose, es una carne jugosísima y acertó... me encanta!
Tengo que probar ese puré de patatas a la mostaza y... con queso
Me llevo la receta ahora mismo mi bonita!!
La verás en el lateral del blog en el apartado de recopilación, ahí podrás ver a los que se van apuntando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso enorme y feliz semana!
Ya somos 2 LOLI....yo también perezosa y descansando las neuronas ..Jajaja a receta estupenda en mi casa el codillo les chifla ..contenta de leerte ,besos MARIMI
ResponderEliminarRealmente ricos!!!!
ResponderEliminarjejejejeje yo he vuelto con las pilas puestas
Un abrazo, Mónica
Prefiero la comida salada a la dulce, así que conmigo habeis acertado, suerte en el sorteo, yo tambien me pillo la semana que viene de vacaciones, es la Feria y no pienso perderme ni un minuto de ella, a ver como termino para la siguiente semana jajaja. Besitos
ResponderEliminarUna receta de lujo, qué sabor, estupendo ese codillo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo aunque soy muy lambona, no dejaría lo salado por el dulce. Me parece una propuesta estupenda para el sorteo de Esmeralda. Y con ganas me has dejado de probar el puré. Un besiño.
ResponderEliminarEsto tiene que estar para rechupetearlo todo.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza tienen !! y como me gustan los codillos estan de vicio, a mi modo de ver es una carne muy tierna y jugosa¡¡ te quedaron de cine¡¡..Bessss
ResponderEliminarLoli, cielo, eso tiene que ser contagioso, porque yo entre que no paro con unas cosas y otras, que el 2.013 parece que tiene la negra para mi, y esa poquita de pereza y desanimo que se asienta en mi , casi no paso por ninguna cocina, pero no podía dejar de pasarme a verte, a ver que tal tus muelas y a decirte que tu receta es una maravilla, como todo lo que haces y que ojalá y algún día me pueda escapar para el norte y que levantemos esa pereza juntas, eres un sol, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarMe has fastidiado los brazos, porque me he quitado los codillos y ahora no puedo conducir.
ResponderEliminarEspero que me merezca la pena y al menos me salga un plato tan estupendo como ese que has hecho.
Besos
Jorge.
Primero bienvenida, se te echaba en falta y en segundo lugar, es que con un codillo así, me tienes comprada del todo!
ResponderEliminarSon ricos, tiernos, sabrosos y por las fotos te han quedado de cine!
Así que a cocinar mas y a ponernos cosas tan ricas como esta, que gusto que hayas vuelto!
Un beso
Tú tómate tu tiempo chiquilla, que yo después de las vacaciones necesito al menos tres semanas para ponerme al día.
ResponderEliminarEse codillo se ve estupendo y el puré me parece el acompañamiento perfecto.
Si es que Esmeralda es tan dulce que merece que nos esforcemos en preparar algo para su concurso
Besitos
Tu no te preocupes tómate el tiempo que haga falta, lo importante es disfrutar. Ese codillo doradito acompañado de ese puré invita a hincarle el diente jeje. Te ha quedado estupendo. un beso
ResponderEliminarTú a pasito lento, que no hay que agobiarse. La propuesta del codillo me parece muy acertada, se ve tremendo. besitos
ResponderEliminarPARA ANDAR CON PEREZA TE HA QUEDADO UN PLATO ESTUPENDO. EL CODILLO SE VE DELICIOSO Y EL PURÉ NI TE DIGO, QUE TENGO QUE PROBAR TU RECETA. MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO DE ESME, UNA GRAN CHICA ELLA. BESITOS
ResponderEliminarHola de nuevo cariñín, os he dejado una sorpresita a Yoli y a ti en mi blog porque "sus quiero" y quiero que engordéis que estáis muy flacuchas jajajajaja
ResponderEliminarMuacksssssss
Hola Loli! Al leer tus primeras frases me he dicho...que me estoy leyendo!...ains! Creo que estamos casi todos que no llegamos...
ResponderEliminarEl codillo me encanta y este tuyo se ve de 10 y pico!
Menos mal que es un sorteo y aún me queda la opción de la suerte ;-) porque se están presentando unas recetas deliciosas...Esmeralda estará encantada.
La combinación con puré de patatas es extraordinaria...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Loli tesorete, que alegría que hayas vuelto aunque seguro que tu estabas mejor de vacas......y encima vienes con recetón, me encanta el codillo, tiene un sabor buenisimo y con el puré ni te cuento, me guardo la receta para mis famosas cenas románticas mi niña............y digo en las cenas románticas porque luego hago deporte nocturno y lo quemo todo jajajaja que ya he visto que la Anita nos quiere hacer morcillonas jajajaja
ResponderEliminarBesotes preciosa
Pues la verdad es que tienen una pinta estupenda. No sé si serán de muerte lenta, pero yo llevo salivando en exceso un buen rato y eso que he comido hace poco.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que tenéis un premio en mi blog. Si os apetece recogerlo, podéis hacerlo en el siguiente enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/04/nuevos-premios.html
Me quedo por aquí como seguidora. Un besote.
Tan sencillo, tan delicioso, tan bueno!
ResponderEliminarMejor que una receta dulce, seguro que a Esmeralda le gusta y mucho.
Besazos.
Ñam, ñam, ñam...¿Qué más puedo decir? La pinta es espectacular y como tú dices deben estar de muerte lenta,mmm...
ResponderEliminarQue rico el codillo UMMMMM!!! el puré de patatas todo un clásico para acompañarlo pero con ese toque de queso y mostaza seguro que ... para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesitos
Me encanta!!
ResponderEliminarEsta cae pronto en mi cocina.
Un besito
Óle, óle y óle menudo plato de concurso total, porque yo no puedo votar pero es que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesines
Loli nunca antes habia cocinadoo los codillos y hace poco los comprwe y me encantaron.besos
ResponderEliminarPues mucha suerte en el concurso, la receta es estupenda.
ResponderEliminarmadreeeeeeee, que pintaza, espectacular, estoy babeando!!!!!
ResponderEliminarbss y suerte!!
¡Ay, qué bien te ha quedado ese codillo, qué cosa más rica!.
ResponderEliminarY con puré, ¡qué delicia!. Me encanta el plato.
Un besote, guapa.
Que pinta tan impresionante que tiene este codillo, te ha quedado de lujo con ese pure de patatas con el toqué de mostaza. Espero que tengas mucha suerte en el concurso, pues la receta por si sola ya se lo merece.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola chicas!! gracias por visitar mi blog y quedaros como seguidoras! no conocía el vuestro :D y por supuesto también me quedo por aquí para seguir vuestras fabulosas recetas! Este codillo se ve exquisito!! menos mal que ya he almorzado porque si nome comía el ordenador! ;D
ResponderEliminarUn saludo y feliz martes!
O sea que estás vaga mi Loli!!! bueno, pues a descansar, que esto es para pasarlo bien ;)
ResponderEliminarQue sepas que ese codillo me tienta muuuuucho y con puré de patatas me rechifla, aunque hoy estoy que solo pienso en irme a Madrid a panarrear :) y no me concentro !!!!!
Mi guapa, le daré mil besos a tu Nai de tu parte..a ver si algún día nos vemos nosotras :)
Besitos chicas!
Hola preciosa, que plato mas rico, el puré me encanta y con el toque de mostaza estupendo. Yo no es que este perezosa es que me falta tiempo, agrrrrrrrrrr. Un beso corazón
ResponderEliminarReceta de premio, porque vaya colorcito tan bueno que tiene el plato, no quiero imaginar el sabor.
ResponderEliminarEspero que estos días que han descansado te den fuerzas para seguir adelante aún con más ganas...
Abrazos y buen fin de semana!!!
Perfecto, Loli! Lo haré un día de estos. Feliz domingo!
ResponderEliminarYo también he estado un poco .....yo voy a decir dormida. Pare que esta semana me estoy poniendo las pilas.
ResponderEliminarLa receta me gusta mucho, yo suelo comprar el codillo ya cocido y envasado al vacío pero, ese puré a la mostaza ...tomo nota Loli.
Un fuerte abrazo chicas.
He venido de visita siguiendo la recomendación de Yoli...yo tampoco ando muy sobrada de tiempo y hago pocas visitas, pero me alegro un montón de dedicar este ratito a visitaros a ti y a Ana, ha sido un interesante descubrimiento. Y para empezar bien me llevo la receta de este codillo, en mi casa me harán la ola, seguro
ResponderEliminarMe ha encantada de conocerte Loli.
Un bico y buen finde
Loli cielo, espero que estés bien y que sólo sea pereza lo que te tiene apartada de todos nosotros, que sepas que te echo mucho de menos y que te envío un abrazo y un beso enorme, la dulce Ali
ResponderEliminarJopetas, que me habéis engañado miserablemten, he visto en mi blogroll una recetica nueva de Ochíos de Jaen que no se lo que son jijijiji y me he venido rauda y veloz a ver la recetuqui, encantada de no ver ya el codillo jajajaajaja, es bromaaaaaa, me encanta el codillo sisisisi , pues nada, no hay rectuqui nueva, y me sale eso de "La página que estabas buscando en este blog no existe", seguro que le habéis dado a la tecla que no era, esas manazassss, me voy llorando por las esquinas y pataleando , ésto no se hace que me canso de venir corriendo
ResponderEliminarHala me voy sin mirar atrás, ¿había una canción que decía algo asi o son figuraciones mías propias de la edad?
Besosssss y más besossssss y mássssssss y todavía mássssss, muackssss y muackssssss