Muffins de bacon, puerro y queso
Hay veces que apetece meterse
en la cocina y preparar algo, pero sin tener claro qué va a ser. Este fue
mi caso; el domingo, después de una noche de sábado bastante intensa,
compartiendo mesa y charla con buenos amigos hasta altas horas de la madrugada, se me ocurrió que tenia que hacer algo rico, fácil y coqueto, entre otras cosas porque el cuerpo no estaba para mucha tralla.
Eche mano de mi agenda de pendientes y encontré a mis amigos " los muffins salados". Cambié algún ingrediente que otro, (a mi gusto) y este fue el resultado.
Espero que os guste, a mi me vuelven loquita perdía !!
Ingredientes:
- 300 g harina
- 1 cdta. Levadura
- 1/2 cdta. Sal
- 3 puerros picados
- 180 gr. de bacon
- 2 huevos batidos
- 225 ml de leche
- 1 pellizco de nuez moscada rallada
- 1/2 cdta. de orégano
- 6 cdas. De aceite de oliva
- 120 g queso rallado (el que más os guste)
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos un molde de magdalenas individuales.
- Calentamos un chorrito de aceite y pochamos los puerros durante 10-12 minutos, hasta que estén transparentes. Añadimos el bacon y el orégano y le damos unas vueltas.
- Tamizamos la harina y la levadura con la sal en un cuenco.
- En otro
recipiente, mezclamos los huevos, la nuez moscada, la leche, y el resto del
aceite. Ponemos un buen pellizco de pimienta negra recién molida.
- Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos. Añadimos el puerro y el queso desmigado.
- Rellenamos los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad.
- Horneamos entre 20-25 minutos hasta que estén bien dorados y hayan subido.
Afri
Hayyy que ricos hija, si los cortamos y ponemos quesito fresco ya tengo mi cena huuuuuu.Besitos y estaremos en contacto.
ResponderEliminarBacon, puerro y queso, vamos que la combinación no puede ser más acertada niñas. !! Veñan pa´ca un par deles que morroo de fameeeeeeeeeeee!! jajajajaja.
ResponderEliminarBicossssssssss
Que ricos muffins salados, no los he hecho nunca, siempre dulces. Tienen una pinta deliciosa. Me han encantado estos ingredientes y han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn besooo
Ummmm un picoteo delicioso, este tipo de pastelitos me encantan, besos
ResponderEliminarUfff... que hambre da a estas horas ver esto. Simplemente fabulosos.
ResponderEliminarBesos
¡¡Que estarías haciendo tú hasta esas horas de la noche!!, aunque sería todo bueno porque te levantaste de lo más inspirada, voy a tener que trasnochar más a menudo a ver si me vienen a la cabecita ideas tan buenas como esta jejeje, además, me ha parecido leer pero no estoy segura del todo, a ver que lo vuelvo a mirar siiiiiiiii.............................. ¡¡bacón, quesooooooooooo!! ¿¿¿¿de verdad de la buena???? que ricooooooo, hasta el puerro me gusta, todo me gusta te cambio un par de ellos por lo que quieras de mi blog, hala, vete pensando que ya me llevo esos dos del primer plano que me miran tan tiernamente ¡¡que bonicos son ellos!!
ResponderEliminarMuacksssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
le tengo muchas ganas a unos muffins salados, me llevo la receta que tiene muy buena pinta...besos
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados, a pesar de que los hago poquísimo. Esta combinación me encantan. Seguro que me pongo a picar en ellos y no paro, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarQue valor ponerte después de una noche intensa jajjajaj
ResponderEliminarEl resultado genial, rico rico seguro y estupendo para estabilizar el cuerpo.
Besazos guapis.
Yo a veces hago lo mismo... es que cuando nos gusta cocinar... y sale todo tremendo! Como estos deliciosos muffins!
ResponderEliminarainsss qué ricos madre mía, con lo que me gusta el bacon
ResponderEliminarFiz muffins salgados apenas uma vez e gosei,
ResponderEliminarEsses ficaram lindos e com queijo e bacon eu ia adorar
bj
Te aseguro que aqui la menda lerenda después de una noche intensa , no se le hubiera ocurrido preparar algo tan rico , qué bien suena nenaaaaa, ya me imagino como tenían que estar , vamos que te recomponieron el cuerpo serrano al momento . Tendré que seguir tu ejemplo y a ver si este mio también se pone en plan jajajaja.......Anda, mándame unos cuantos que hoy estoy perezosa al máximo y no tengo nada preparado para la cena , aunque bueno me conformo con alegrar el ojín ;) jajajajaja.........
ResponderEliminarBesinos para mis dos soles.
Que aperitivo más rico, se ven fabulosos
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, y sobretodo muy ricos, besos
ResponderEliminarEstos muffins si que me gustan y es que tienen todos los ingredientes para hacer un entrante o una merienda deliciosa.
ResponderEliminarBesos
una combinacion para chuparse los dedos
ResponderEliminarMira que aún no me he animado a los muffins salados, pero aún menos un domingo después de una noche fuertecita de sábado jajajaja ya quisiera yo levantarme así de animada y dispuesta jajajaja
ResponderEliminarbesazos
Pero qué bien te cuidas con esos muffins, que conste que me llega s aroma a través de la pantalla y voy a coger uno.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, unos muffins de pecado. Me encantan los muffins salados, y estos con el bacon deben estar deliciosos. Besos
ResponderEliminarY esto después de estar hasta las tantas de picos pardos??? pero bueno chica!!! tu si que tienes energía!! la verdad, es que nunca he hecho muffins salados... y la verdad es que para una aperitivo tiene pinta de estar super bien.
ResponderEliminarMuy rico todo señorita... ya puede usté descansar. Besitos
Me encantan los muffins salados, y estos con ese puerro tienen que ser un bocado delicioso, me encanta como se ven, super ricos y esponjosos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Cuánto disfruto con los muffins salados, sobre todo si llevan bacon, me gusta mucho la combinación de ingredientes que has escogido para prepararlos
ResponderEliminarAbrazos
No te digo que no a un par de estas delicias saladas tan riquísimas que nos has preparado. El aspecto es envidiable.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo prefecto...
ResponderEliminarUn beso.
Los encuentro deliciosos!
ResponderEliminarUna combinación que siempre es de 10. Están de capricho. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarme encantan los cupcakes tanto dulces como salados y con esa combinacion tiene que estar ricos de verdad!
ResponderEliminarme encanta la version salada de estos muffins!se ven super apetecible, y encvima de bocado, ñam, ñam! un besote
ResponderEliminarQue pintaza tienen jo soy la ultima y ya no quedan iii jajaj, son pura tentaci,on y para un picoteo ideales,quebonitas quedaron la verdad es que hasta daria pena comerlos.....Besss
ResponderEliminarEstupendo picoteo, irresistible a mis ojos...Para empezar y no parar, qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminar¡Hola Afri y Loli!
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ResponderEliminarContacto de correo electrónico del Dr. Itua: drituaherbalcenter@gmail.com
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