Después de un finde de celebraciones,cumple de mi madre y de mi hermano, hoy os dejo un menú para no complicarnos mucho la comida de hoy
Podemos dejar preparada la masa el día anterior, así solo tenemos que llegar a casa calentar el horno y listo calisto
Con estas cantidades salen unas 8 empandillas
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de vino blanco
125 gramos de harina
Sal
Mezclamos todos los ingrediente líquidos ,incorporamos la harina y mezclamos hasta que se desprenda de las paredes del bol
Amasamos en la encimera hasta que consigamos una mezcla manejable
Dejamos reposar 1 hora.
Con un rodillo extendemos la masa y la vamos cortando del tamaño deseado en mi caso con un cortador redondo
Para el relleno necesitamos
Cebolla
Pimiento rojo
Sal
Pimienta negra
Queso tetilla
Chorizo ecológico La Gleva
2 tomates
Vino blanco
Sofreimos la cebolla con el pimiento rojo,añadimos los dos tomates pelados al sofrito con 4 cucharadas de vino blanco y dejamos reducir
Cortamos el chorizo y el queso tetilla en tacos pequeños y lo incorporamos al sofrito
Removemos un poco y reservamos
Añadimos la mezcla a la masa de empandillas y las sellamos con un tenedor
Podemos pintar la masa con huevo para que nos queden con un color doradito
Horno 180 grados unos 20 minutos
Acompañamos con salsa verde Despensa Mexicana
Receta elaborada con chorizo ecológico La Gleva
La calidad es una de sus prioridades. Elaboran embutidos con la mejor carne del mercado, con mucho mimo y responsabilidad, para obtener unos embutidos únicos,
El respeto con el medio ambiente y la natura han
sido su prioridad . Por eso, una parte de su producción es ecológica. La carne que utilizan procede de animales
criados en la natura y alimentados con productos naturales.
En la web La Gleva encontrareis los embutidos que
elaboran en su obrador de La Gleva (Barcelona). Desde embutidos
catalanes tradicionales hasta su reciente línea ecológica.
Una ensalada de patata,atún y huevo muy facilona que también podemos dejar preparada el día anterior
Pelamos y cortamos las patatas
La cocemos en agua y sal unos 20 minutos
Dejamos templar , añadimos los huevos cocidos (trufados) y una lata de atún al natural Campos
Aliñamos con aceite virgen extra
Una ensalada fresquita y muy ligera
Y por último unos bizcochitos borrachuelos de Oporto,para l@s que tengáis peques en casa sustituir el vino por zumo de limón o naranja
Para hacer los bizcochitos utilicé el molde de Silikomart que tan amablemente me hicieron llegar ,el nuevo molde" buenos días ", muy cómodo y con unas medidas perfectas para despedir una comida o para acompañar nuestro café mañanero y ahora que tenemos tantos días por delante ,os animáis a hacerlos?
La cocemos en agua y sal unos 20 minutos
Dejamos templar , añadimos los huevos cocidos (trufados) y una lata de atún al natural Campos
Aliñamos con aceite virgen extra
Una ensalada fresquita y muy ligera
Y por último unos bizcochitos borrachuelos de Oporto,para l@s que tengáis peques en casa sustituir el vino por zumo de limón o naranja
Para hacer los bizcochitos utilicé el molde de Silikomart que tan amablemente me hicieron llegar ,el nuevo molde" buenos días ", muy cómodo y con unas medidas perfectas para despedir una comida o para acompañar nuestro café mañanero y ahora que tenemos tantos días por delante ,os animáis a hacerlos?
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
2 huevos
Un chupito de Oporto
125 gramos de levadura bizcochona
Mezclamos la mantequilla con el azúcar
Añadimos los huevos de uno en uno y el chupito de Oporto
Incorporamos la levadura poco a poco
Horno precaltendado 180 grados
Ponemos la mezcla en nuestro molde Silikomart
Unos 20 minutos 180 grados
Una vez tengamos los bizcochos templados,los mojamos en el almibar que haremos con medio vaso de azúcar y media copa de Oporto
Pincelamos los bizcochitos , decoramos con azúcar glas y virutas de azúcar
Feliz Semana Santa!!! por mi parte nos vemos en 15 días....ser felices!!!
Receta de Loli
125 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
2 huevos
Un chupito de Oporto
125 gramos de levadura bizcochona
Mezclamos la mantequilla con el azúcar
Añadimos los huevos de uno en uno y el chupito de Oporto
Incorporamos la levadura poco a poco
Horno precaltendado 180 grados
Ponemos la mezcla en nuestro molde Silikomart
Unos 20 minutos 180 grados
Una vez tengamos los bizcochos templados,los mojamos en el almibar que haremos con medio vaso de azúcar y media copa de Oporto
Pincelamos los bizcochitos , decoramos con azúcar glas y virutas de azúcar
Feliz Semana Santa!!! por mi parte nos vemos en 15 días....ser felices!!!
Receta de Loli
de todo lo que nos enseñas hoy sin duda me quedo con los bizcochos borrachos, qué delicia para los golosos como yo! ;)
ResponderEliminarHola mi amol, ¿como está la boquita de mi niña?, viendo las celebraciones que has tenido y que te habrás puesto morada supongo que la muela está genial, ya pasó el mal trago, hala, ahora no dejes que se te vuelva a poner así otra muela, cuida esa boquita, si es que te llevas cualquier cosa a la boca y así te va, jajajaja, aunque viendo el menú que nos has puesto, lo que te llevas a la boca no es cualquier cosa, noooooo, es todo de lo más rico, hay que ver el pedazo de menú que nos has puesto mozuela, me gusta todo , todo y todo
ResponderEliminar¿Vas a estar 15 días sin mandarme un beso?, ainsssss, te voy a echar de menos, joooo, bueno, reina, ya te mando yo tropecientos mil besos para que tengas en la recámara, si me echas de menos te coges uno,jajajajaja
Allá van los tropecientos mil besosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, jijijiji
Tres recetas a cual mejor, las empanadillas, me encantan, la ensalada de patatas, hace tiempo que no la hago, pero me gusta un montón, y los borrachuelos......sin palabras...me pierden....un besote
ResponderEliminarChicas, adoro las empanadillas, pero hoy me quedo con esos bizcochos, que a mí, todo lo que huela a alcohol me gusta...jajaja. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarMmm qué de cositas!! pues a mí lo que más me gusta son las empanadillas! aunque las otras cosillas tampoco se quedan atrás, todo muy rico!!
ResponderEliminarHola Loli. Hoy nos solucionas el dia.... Las empanadillas me vuelven loca, mete dentro lo que quieras que no te dejo ninguna....la ensalada perfecta, pero después de todas las empanadillas que me he metido entre pecho y espada, la lastima es que no se si me entraría.
ResponderEliminarEl postre..... Vaya delicia, pero me lo guardo para el día siguiente para desayunar. Han de ser deliciosos.
Vaya, moderación..... Y así llegó a todo.
Vaya día tontorrón tengo hoy.... Besos
Hoy ya como sólo por venir a visitarte. Me encanta todo. Las empanadillas precisamente las comimos ayer, de chorizo no las hice, tengo que probar. A disfrutar de estos días. Un besiño.
ResponderEliminarTres receta muy buenas.Pero a mi lo que me pierde es el dulce y los bizcochos tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarbiquiños de "La ratita en la cocina"
Después de la fartura de ayer todavia tienes ganas de comer hoy ? jajaja .....mírala ella qué previsora y qué buena forma de comenzar este lunes gris y lluvioso para no variar .......pero confiesa, tu lo dejas hecho para que te de tiempo a regalar la vista y no perderte ni un segundito o no ? jaja....y es que este mar es azul como el mar azullllllll, como de tu mirada nació mi ilusión azul jajaja.....
ResponderEliminarPos nada me llevo unas cuantas empanadillas, un poco de ensalada y unos bizcochos que con ese toque de oporto tienen que ser para pecar y pecarrrrrrrr........
Y que es eso de que te vas 15 dias ? Tantos ?....Llévame contigooooo jaja....ay porompompero cuanto te quiero :)
Miles de besinos para mis dos soles brillantes.
¡Ummmm Loli!, cuántas cosas tan ricas. Se ve todo delicioso.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que ricas, con ese relleno de escándalo
ResponderEliminarHolaaa, cuanta cosa buena hoy por aquí! una maravilla, me chiflan las empanadillas, se ven exquisitas.
ResponderEliminarUn besooo
Qué buena pinta tiene todo! Este menú creo que no se puede rechazar de ninguna manera!
ResponderEliminarLas empanadillas de chorizo nunca las he probado pero tienen una pinta genial, y lo de hacerlas al horno me parece una idea muy buena, así aunque lleve chorizo nos quitamos calorías de más. Y la ensalada ya...que buena! Me gusta mucho con pepinillos de estos alemanes enormes y un poco de mahonesa, me estas dando un hambre...
El postre ya insuperable, los borrachitos me encantan desde siempre (antes sin alcohol) así que me tengo que animar a preparar por lo menos alguna de todas! Ya te contaré como quedan!
Un beso!
un menú completo y rico.bs
ResponderEliminarQue buena pinta, es un menú completo con todo lo que le has puesto, me han encantado y yo al horno las hago mas que fritas.
ResponderEliminarBesos
Chiquillaaaa pero y este repertorio de hoy?! qué maravilla Loli, si tienes menú completo y además de calidad, vamos no me digas... donde se pongan unas empanadillas con masa casera que se quite lo demás. La ensalada de patatas un éxito fijo en mi casa y ese postre me lo zampo sin abrir los ojos ni levantarme de la mesa. Llevo un buen rato metida en tu cocina y me va a dar hasta pena irme hoy.
ResponderEliminarUn besote muy gordo para las dos.
A mi sólo se me ocurre venir a visitarte sin cenar, chiquilla. Si es que me ha entrado hambre, pero sobre todo me has encantado las empanadilla. Para mí que me están hasta poniendo ojillos las jodías, jeje
ResponderEliminarBesitos y a disfrutar de esas vacaciones.
TODO RICO, PERO ME QUEDO CON LAS EMPANADILLAS, QUE DEBEN ESTAR DEMASIADO BUENAS, NUNCA HE HECHO ALGO ASÍ. BESITOS Y A DESCANSAR.
ResponderEliminarYo como no soy capaz de eleguir una me quedo con todo jeje,..es que esta que se sale todo te invito a pasar un finde a mi casa y tu me traes esas maravillas listas para degustar...besos
ResponderEliminarQue menu mas rico me ha encantado todo ,las empanadillas la ensalada de patatas y esos bizcoxos ummmmmm de puro vicio,te han quedado unas recetas fantasticas.
ResponderEliminarFelicidades a l@s cumpleañeros sunque sean con retraso.
Bicos mil wapaaas.
Mi Loli bonita!
ResponderEliminarCómo están tus queridas muelas?? Espero que ya mejor y que puedas comer de todo, o por lo menos sin dolor! Ay, que me imagino y siento que me duele!
Qué delicia de menú, pensaste en todo y te quedó espectacular, no sé ni con qué me quedaría, pero las empanadillas me encantaron y yo como Jose... Todo lo que lleve alcohol jajaja me encantaron los borrachuelos!!
Además las fotos son preciosas y es que cocinas estupendamente y tus chistes malo me encantan, lo sabes!
Disfruta mucho estos 15 días bonita que a todos nos viene bien un descanso, por mi parte yo me tomo sólo una semanita, así que ya nos veremos a la vuelta!
Muchos besos, que te alcancen para los 15 días!!
El dulce me tienta, pero esas empanadillas de chorizo tienen que estar impresionantes. Bs
ResponderEliminarMenu completo, un poquito de cada cosa por favor. Besos
ResponderEliminarVaya menú rico rico Loli, para mi las empanadillas son super socorridas, le gustan a todo el mundo y si las dejas preparadas, como dices tú, en un pis pas una buena cena......y la ensalada buenisima, tengo que buscar donde comprar huevos trufados que todo el mundo dice que están muy buenos.....ahora que el postre si que me ha gustado, yo tengo una peque en casa pero me parece que no voy a sustituir por zumo, que se tome uno, se eche la siesta y así me puedo pasear por todos los blogs tranquilamente jajajajaja (que no que no que es broma, pobrecita mía)
ResponderEliminarPásatelo muy bien princesa y descansa
Mil besotes corazón
Menú completo, lo probaría todo, pero sobre todo las papas, en casa las preparamos muchas veces así (más o menos), aunque no creas que te dejaría vivo ni una empanadilla ni los borrachuelos...
ResponderEliminarAbrazos
Un menu completo y delicioso de principio a fin. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas empanadillas de chorizo me han ganado por completo y absolutamente
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica