Un domingo sin arroz no parece domingo.En esta ocasión la cocinera experta en arroces y paellas, la que nos invita todos los domingos y la que nos guarda muchos pero que muchos tupper de comida, se me escapó a Toledo, así que tuve que ingeniármelas como pude para preparar un plato de arroz que estuviera a la altura de los que ella cocina. Como en este campo no puedo competir con ella por mucho que quiera, me decidí por un risotto. No es trampa eh !!
El hecho de hacer el risotto se debe, primero a que es un plato que me encanta y nunca me he atrevido con él, y segundo, a que últimamente siempre que salimos me lo encuentro de tapa o de ración, de manera que ayer aprovechando que no estaba la jefa, y ya que me tocaba cocinar...se me encendió la bombilla y dije: por qué no intentarlo a ver que tal sale ?
El resultado, totalmente satisfactorio. Me voy a aficionar a la cocina italiana !!
Feliz semana !!
Ingredientes:
200 gr. de arroz arborio (yo redondo)
100 gr. de setas
100 gr. de queso parmesano rallado
1 litro de caldo de verduras
1 cebolla
1 dl de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
perejil
sal
(paté de ibérico a la trufa) si queréis
Elaboración:
Limpiamos las setas y las cortamos en daditos. Doramos las cebolla, le añadimos las setas y las salteamos (yo también le puse una cucharada de paté de ibérico a la trufa). A continuación ponemos el vino y esperamos a que se evapore, entonces agregamos el arroz y lo rehogamos unos minutos. Por último vamos añadiendo el caldo poco a poco y removemos de vez en cuando. Tenemos que cocer el arroz unos 15 o 20 minutos e ir añadiendo mayor cantidad de caldo conforme se vaya evaporando. Cuando esté cocido le echamos el queso y mezclamos bien.
Por último trituramos el ajo y el perejil en el aceite y ponemos unas cucharaditas por encima.
Afri
Me encanta, voy a probarlo seguro!!!
ResponderEliminarHola, aquí te envío las recetas de pisto que te dije:
EliminarRecetas de Pisto
Yo ya soy una aficionada de la comida italiana, pero hija de mi vida, aunque no lo fuera con ese rissoto me haría incondicional desde el momento uno. Mejor no podría haber quedado, super apetecible, meloso, con un brillo espectacular......vamos que una pasada de arroz.
ResponderEliminarBicosssssssssssssss
Super cremoso y sobre todo, lo mejor, esa teja de parmesano, soy yo la que tiene el plato delante y no soy capaz de contenerme y comérmelo ni para la foto.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tiene ese risotto, y es verdad que domingo hay que no se precie con un rico plato de arroz?. Así tan bien presentado quien le dice que no. Además las setas me encantan. Un saludo.
ResponderEliminarDi que si, un domingo sin arroz no parece domingo y un día sin queso, no parece un día jajajajajaja, y claro, si me combinas tan maravillosamente el queso con el arroz, ¡¡todos los días son fiesta!! yupiiiiiii, yo suelo hacerlo muchas veces de ésta manera, a ver que quieres: arroz, queso, setas, todo eso no falta en mi vida, así que te gano con eso de la comida italiana, jajajajajaja, ainssss, que no había leído lo del paté ibérico a la trufa, jolinessssssss, que requetebueno
ResponderEliminarNo se como quedaran los arroces que hace esa experta y maravillosa cocinera pero, creo que tú no quedas en un mal puesto con el risotto, delicioso guapetona
Besitos pero solo para ti que la Mari Loli no asoma la patita ni de coña, que petarda es jajajajajaja
Hola Afri, el risotto es de ese platos que hasta que no te lanzas no te das cuenta lo facil que es y lo riquísimo que queda y para muestra un botón. Un risotto fabuloso. Me parece que cuando vuelva de Toledo la experta en arroces va a descansar de arroces durante algunas semanas, te va a tocar a tí hacer risottos un par de dominguitos...jajaja. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminaradoro los rissottos,en mi blog tengo muchos,este te ha quedado de lujo,me quedo por tu blog,no te conocia hasta ahora :)
ResponderEliminarMadre miaaaaaaaaa, Afri que ayer cuando lo vi ya se me hacía la boca agua, pero es que verlo asi en tamaño grande, me quedo babeando , pero literalmente, te lo prometo.
ResponderEliminarCon las setas, el parmesano, el vino , el caldo …..ainssssss y esa peineta tan mona , ya preparado para ir a la Feria jajaja…..
La jefa ha hecho bien en desconectar un dia que se lo tiene bien ganao y además mira por dónde que asi te has animado a preparar esta maravilla . Me llevo la receta para apuntarla ya mismo y no te llevo el plato porque no puedo que sino ya sabes tu que desaparecía jajaja....
Besinos para mis dos soles.
Adoro risotto e nestes dias frios é um prato muito reconfortante.
ResponderEliminarEste ficou uma delicia
bj
No dudo ni un momento que debe estar riquisimo, pero no soy muy amiga de los risottos, me encanta el arroz pero muy suelto, esta vez paso, no te importa verdad? Besos
ResponderEliminarOle y ole que rico y cremoso que se ve
ResponderEliminarBss
Umh... que pinta tan apetecible :) Me encantan los risottos, tan cremosos... afú me pasaba a cenar ya, que hambre!! Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta el risotto y el de setas es mi favorito, te ha quedado estupendo. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMe gusta mucho el risotto y lo hago muchas veces ,el de setas es muy rico y te quedo de lujo .besinos
ResponderEliminarQue pintaza esta para relamerse hasta el plato!!que cremoso y que meloso te quedo fabuloso...Besss
ResponderEliminarQue bonita foto, me encanta como se ve.
ResponderEliminarse ve delicioso
ResponderEliminarHola guapa, menudo risotto que te has marcado. Yo en casa no lo he hecho nunca, no sé cual sería el resultado. En mi casa para los arroces son un poco así, la más arrocera soy yo así que para innovar tengo que estar sola y eso ocurre pocas veces jeje
ResponderEliminarMe ha encantado, ha quedado fantástico.
Un besooo
De vez en cuando hay que darle fiesta a la cocinera, jejeje, seguro que hace unos arroces riquísimos, pero tu risotto deberías hacérselo a ella en cuanto vuelva que le va a encantar. Que vea que eres una alumna aventajada.
ResponderEliminarTe ha quedado muy cremoso, perfecto!
Besos.
Ains, el risotto, yo tampoco lo había preparado y sólo lo he hecho una vez. Riquísimo que queda, y ese tuyo con esa peineta y todo además vestido de fiesta. Pero ains trabajito que da el jodío, o eso me pareció a mi cuando me puse. Tanto revolver, revolver, con lo tranquilita que se cocina la paella ella solita que no le gusta que la toque nadie, jajaja
ResponderEliminarBesitos mi niña
Pero menuda pinta que tiene!!!! Así con la foto el grano se ve perfecto! Un manjar! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues mira Afri que yo opino como tú, no hay finde sin arroz, lo que pasa que lo que hago normalmente es paella en cualquiera de sus versiones. No puedo hacer riosotto porque a mi hijo no le gusta el queso, pero que conste que es un plato que a mí particulamente me vuelve loca y hago poco. Me quedo con el tuyo que además está precioso.
ResponderEliminarUn besito.
tremenda la cremosidad que tiene Afri! en casa es uno de los que mas nos gusta, champis y parmesano, sencillo pero suficiente para disfrutar de un risotto maravilloso, me gusto mucho la presentaciuon con la peineta! un besote
ResponderEliminarChicas, yo con el risotto si me atrevo, ya que otros tipos de arroces me dan más miedo escénico. Desde luego este ha quedado para enmarcarlo.
ResponderEliminarMuchos besos y gracias por las felicitaciones
Elena
te ha quedado genial y nbien cremoso,para mi el de setas es el mejor el mas aromatico¡
ResponderEliminarbss
No se como seran los arroces de la jefa pero Afri este risotto te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro estaba de rexupete no me ves pero no he dejado de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapaaaaaaaas.
Pues te quedó divino, es uno de los que mas me gustan.Fantástico.Besitos.
ResponderEliminarTe quedo muy rico, me dejas con ganas de meter el tenedor, besos
ResponderEliminarSi es que te ha quedado riquísimo, además con setas casi que es el que más me gusta.
ResponderEliminarY ese toque de parmesano, te has lucido chica.
Besazos.
Pues seguro que la cocinera jefa estará muy orgullosa de ti, porque menuda pinta tiene este risoto, no me importaría nada encontrarmelo en mi comida del domingo.
ResponderEliminarBiquiños
Qué pinta más buena por favor, y con el crujiente encima pidiemdome cómeme...Ahora mismo comía yo un platín que lo dejaba limpio.
ResponderEliminarBesinos
Muy bueno cielo, gracias por este delicioso plato.Besosss y estaremos en contacto.
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ResponderEliminarMuy buena, aquí tengo otras versiones de recetas de pisto. El pisto me encanta en todas las modalidades. ¿Os gustan las recetas de pisto?.
ResponderEliminarAquí teneis la lista de recetas de pisto
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ResponderEliminarContacto de correo electrónico del Dr. Itua: drituaherbalcenter@gmail.com
Número de WhatsApp: +2348149277967